这个世界上,或许也只有大人才能管理我们这些小孩子吧。可是,大人们,你们可曾想过给我们的压力施加的太多了吗?请你们听听我们的心声吧。
爸爸,请您听我说。为什么电视电脑您都当做自己的“领地”占领着,而却把成堆成堆的复习资料,小升初习题,小升初真题大全等等的东西甩给我们做?你们可能会说:“快要小升初了,好好复习吧”,可是您可曾想过,这么多的作业就像城墙似的隔阂了我们的亲情。我的爸爸,您怎么也不会想到,平常开朗活泼的我却常常躲在被子里哭个不停歇。
妈妈,请您听我说。为什么别的小朋友都可以跑出去玩耍而我却不可以?平常的您在每周五下午放学都会允许我玩上好久,而现在呢?现在的您好像认为小升初比任何东西还重要一百倍,总是在我想玩的时候严厉地批评我,并说以后再谈起“玩”这个字,连假期都不可以出去玩。常常对我不是批评就是打,让我从来都可笑地认为您像是被人“掉包”似的。
妹妹,请您听我说。为什么你总是妨碍我做作业?你还小,本应该老老实实玩自己的玩具,却不知从什么时候开始就当起了我的“破坏大王”。看看我的桌子上,时时刻刻都乱的像鸡窝似的,弄得妈妈老是冤枉我,说是我干的。让我总是气的没有地方发泄。
老师,请您听我说。您的谆谆教诲是对我们来说就如同阳光雨露滋润我们,但是作为“小草”的我们还是觉得您这个辛勤的“园丁”管的有点太严了。所有的方面我们都觉得非常好,唯独有一点我们有点烦恼——作业。有些学生总是受不了作业的威逼,从而把自己的眼光转到了轻生的道路上。虽然大部分的学生们总是能把作业上交,那可能是他们已经习惯长年累月的写作业了。并不是我想为那些不写作业的学生们辩护,我也很想说说那些不写作业的学生们,他们总是把眼光放到短处考虑,却不把眼光放到长远的地方去思考。他们不会思考现在不写作业长大怎么找工作,他们也不会抽空去理解“少壮不努力,老大徒伤悲”这句话的意思,他们只是单纯的想玩游戏而已。所以,我觉得您应该理解一下我们一些报补习班的同学,并适当的布置作业。这样,补习班的作业和学校的作业既可以完成,又可以余出一些时间干一些自己想干的事情,这样应该可以减少那些轻生学生的压力,从而让他们的脸上出现笑容。这可谓“一举两得”呀!
大人们,请您听听我们小孩子的心声吧!请您不要一味盲目地给我们施加压力!