写唠叨的作文600字
林肯说:“我之所以,我之所能,都归功于我天使般的母亲。”是的,我的所有都离不开一个人的唠叨,那便是我最敬爱的——母亲
我的母亲是一位善良,个子不高也不矮的人。她通常都比较好沟通,但有时也让人厌烦,那便是她的啰嗦、有时甚至显得十分小题大做。
那一次,天气特别炎热,也不知道怎么回事,不知不觉中,我在学校竟流鼻血了。回到家中,我把这事告诉了妈妈,妈妈不但没问我有事没,还大声说我:“叫你平时不要吃上火的东西,你偏不听,瞧,现在流鼻血了。知道平时不听我的话错了吧?多喝点水。”我回了妈妈一句,“妈,没事的,偶尔流一两次很正常。”妈妈又来了一句:“就你嘴巴硬。”不知不觉中,这讨厌的鼻血又流出来了,妈妈这时紧张了,马上说:“走,去医院开点药吃!”一边说一边拉起我的手就往外走。我这个人一听到药就特怕,于是死活不肯去,妈妈拉着我,说:“一定要去,都流了两次了,还不去。”没办法,一路上一直听妈妈唠唠叨叨……
终于到了医院了,我看见妈妈汗流浃背着急的样子,心里真不是滋味。妈妈急忙叫医生开药,并且对医生说:“不要开太苦的给我吃,不然,她不会吃的,医生说:“没关系的,只是药,佩喝点水就行了。”妈妈又急忙问:“不会苦吧?”医生说:“不会。”妈妈这才放心了,就对医生说了声:谢谢!领了药,妈妈又开始这还是交代,那交代,可最后还是担心我不吃,于是要亲自看着我吃完药,才出去。我一抬头,猛然间发现妈妈竟老了许多,怎么我平时都没发现呢?看着妈妈,我的心一下子明白了,原来妈妈的唠叨里全是对我的爱,我这十几年就这样默默享受妈妈对我这样不求回报的爱。
妈妈的唠叨如一杯浓浓的香茶,饥渴时给我带来芳香;如一轮火红的太阳,寒冷时给我带来温暖;迷失时给我指明方向。我的妈妈就是这样一位爱唠叨又满怀爱意的妈妈。
悄悄告诉您——妈妈,其实我早就习惯了您的唠叨,我也喜欢您的唠叨,我也明白,那其实就是您对女儿深深的爱。