写唠叨的作文600字
看到这个题目,你一定会觉得很奇怪吧!哪有女儿唠叨妈妈的?额,其实不是我唠叨妈妈,而是我这个妈妈太唠叨了……想知道我妈妈怎么唠叨么?听我慢慢道来。
1.学习方面唠叨,痛苦指数:★★★
“媛媛啊,快去做作业!”“媛媛啊,快去写一篇小字!”“媛媛啊……”看吧!才30分钟就说了那么那么那么……(省略1万个那么)多话了。妈呀,我又不是狗狗,只有说话才能动,您就珍惜珍惜你那宝贵的口水嘛,我的耳朵都快起茧了!
2.饮食方面唠叨,痛苦指数:★★★★
“媛媛啊,多吃些青菜,这样有利于皮肤美白。”“媛媛啊,你看你,给你夹的菠菜都快3分钟了,你怎么还不吃?”“媛媛啊,不是妈妈说你啊,你真的太挑食了……”我原本以为吃饭能放松一下我那可怜的耳朵,没想到,暴风雨又刮回来了。妈妈呀,我又不是神仙,1年不吃饭都没事,我是人啊,又不是没脑子,何必你那么“唠唠叨叨”呢?最惨事件莫过于此。
3.玩耍方面唠叨,痛苦指数:★★★★★
“妈!我要出去玩喽!”我大声的喊。真是不喊不知道,一喊吓一跳!妈妈清了清那嗓子,开始了唐僧的绝活—唠叨功!“媛媛,下楼梯不要跑,也不要跳,以免摔伤。”“哦,我知道了,拜拜。”“还有,要穿运动鞋去,刚买的皮鞋都要被你磨烂了!”“哦,我穿的运动鞋,拜拜!”“还有,运动(我明明是去玩)完后不要马上去喝水!”“好啦!我知道了!”我脚底抹油,开溜!隐隐约约我还听见妈妈在喊:“媛媛,别乱花钱……”
唉,看了以上事件,是不是觉得我的妈妈太唠叨了呢?唉……