唠叨作文300字
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲给了我们生命,让我们体验着这个世界。她给我我们一双大而亮的眼睛,让我们看懂这个世界;给了我们一张小嘴,让我们去读懂这个世界;给我们了一双耳朵,让我们去倾听这个世界……
我的妈妈长的很一般,她那一头乌黑发亮的头发,使我爱看、爱闻、爱摸。她的身材有点胖,还爱唠叨。“潇,带伞了吗?”“潇,完成作业了吗?”“潇给爸爸检查了吗?”……妈妈就像一只蜜蜂一样辛勤地唠叨,吵得我的耳朵快起茧了。人们常说:“不听老人言,吃亏在眼前。”偏偏有时候我就不听妈妈言。
“潇,今天要下雨,记得带伞。”妈妈说。我说:“不会的,看天空那么晴朗,哪会下雨啊?”
下午放学时,乌云密布,风刮得路面上尘土飞扬,看不见路人。不一会儿,天空下起了倾盆大雨。我看见别人都回家了,我好冷呀!突然,一个熟悉的身影向我走来。“是妈妈。”我连忙跑过去,“你终于来了。”
不长的一段路,却是那么难走,回到家里,见到妈妈的衣服湿了大半,我好心疼呀!
我爱唠叨的母亲,爱慈祥的母亲。