新学期的到来,我同时也找到了我的兴趣爱好,其中就有做手帐。
手帐是一种与写日记有点类似的记录本子,只不过是在比较单调简单的日记基础上“添油加醋”,写写画画。记手帐时,可以在上面画多姿多彩的画,贴上色彩鲜艳的照片,那精美绝伦的图案,还有那漂亮的卡通人物,让人情不自禁的去拼贴,让人爱不释手。发挥灵感在手帐本上创意装饰,也可以把一些废弃广告单上的图片剪下来来搭配文字。手帐的这一点令我十分心动。
我最喜欢在那些一笔一划、工工整整的字迹旁边画上几个可爱的小插画和拼贴卡通贴纸。看着这些精美的图案都被我巧妙地一一拼在一起,我就觉得心中一阵荡漾,看着本上被我记录生活中的点点滴滴,有时候我烦躁不好的心情似乎也变得明媚晴朗了起来,手账真的很不错,所有女孩子都会喜欢的吧!
记手账记录生活让我学会了耐心,做事也提高效率,手账的美好是看得见的进步,所以我会觉得很有成就感。