我的梦想_小学生六年级作文
那天老师让同学们聊聊梦想,有的同学长大想当歌唱家,有的同学长大想当医生,还有的同学长大想当科学家。而我的梦想,始终不变,那就是当一个宇航员。
航天员以前我只在电视里听过,要想当个航天员,首先必须具备一定的身体条件,还要有一定的科学知识。航天员看起来光彩,但是做起来非常不容易,出行任务还存在一定的危险性。但是,对我来说,不管要求多严格,困难有多大,我都会义无反顾的要当一名宇航员。
我酷爱航天,我喜欢通过天文望远镜观察天空中的星星。每当爸爸给我讲航天知识时,我都听得津津有味。晚上睡不着的时候,我也会满脑子想着当航天员的事情。
有一次我做了一个梦,梦见自己真的成了一名航天员,我坐在宇宙飞船上,穿过大气层,来到外太空,飞到火星上找到合适位置降落。采集了各种各样的石头,甚至还发现了生命跟水源。正当我兴奋的想要大叫,突然,双腿一软,掉进了一个巨大无比的陨石坑。还没来得及疼痛,就感到一片冰凉。原来我掉床了,真是虚惊一场。
梦想是美好的,但我知道想要实现梦想就要付出努力,所以我必须好好学习,强身健体,让自己有充足的条件成为一名合格的宇航员。