小学六年级我的理想作文
理想,多么美好的字眼!每个人都有自己的理想,有人想当发明家,有人想当演艺明星,还有人想当飞行员……你知道我的理想是什么吗?来,把耳朵凑过来,让我悄悄告诉你吧,我的理想是当一名作家。
当作家呢,能够写出精彩的文章和幽默的故事,不仅可以给别人带来快乐,也能给自己带来快乐和幸福。只要一看到别人正在快乐地看自己写的文章,我就会快乐。所以,我要成为作家。
我每天待在家里,一到晚上八点就要看书,至少要看三十分钟的书。不过,我有时候沉浸在书的海洋之中,一不小心就会多看三十分钟以上。阅读书籍,我的心常被激荡得澎湃起伏。那一本本书籍激发了我写作的欲望。这种欲望更加坚定了我的决心。
要成为作家,就要多看书,多学知识,多练笔。为了早日实现理想,我每天读书的时间增加了三十分钟,达到了一个小时。大量的阅读让我获得了许多宝贵的知识,也使我的表达能力和写作能力不断提高。
要成为作家,还要有一颗热爱生活的心和善于发现生活的点点滴滴的眼睛。只有这样,我们才能感受到平凡的世界里的精彩,才会努力发现生活中那一点一滴的美好。我们的老师告诉我,丰富的生活经历是我们进行创作的不竭源泉,也只有这样,我们才能写出富有感染力的文章。
要成为作家,还要有超强的毅力。不经历磨难,怎能看见雨后的彩虹呢?当作家,得能承受退稿、读者的批评等“痛苦”。我觉得,毅力是作家必有的素质。
我们要实现自己的理想,就要从身边的小事做起,要脚踏实地地为自己的理想奠定基础,最终让理想变为现实。