小学六年级我的理想作文
翻开那本泛黄的相册,那里记录了我走向梦想的每一步,是这本相册记录了我的梦想,逐步转化为理想的过程。
妈妈在莞初工作,所以小时候,妈妈经常带我去莞初,我经常被体育老师迷住,有一天,我看见一位体育老师正在教学生们踢球,还做了示范,我非常羡慕那位老师,身体强壮。足球又踢得厉害,所以,我长大后想成为一位足球运动员。
回家的路上,我对妈妈说:“妈妈,对他说,我想成为一位足球运动员。”妈妈笑着对我说:“好啊!但是你先要有一个好成绩,和健康、强壮的身体。”我给你下定决心,要定一个目标,努力达到目标。
我要把我的理想告诉了爸爸,爸爸给我定了一个目标,每天晚上做10个俯卧撑,仰卧起坐,每天逐渐加一个,才能有强壮的身体,我爸是足球高手,懂足球,所以爸爸会教我一些足球技巧。
有一次,我在一次足球的比赛中,当了一次队长,打一场友谊战,我连过几个人,面对对方龙门,来了一个马赛回旋,将龙门巧妙地过了,我在用右脚轻轻一推,皮球滚进了网。最终,我帽子戏法带领球队获胜。
赛后,我想了一下,看看我定的目标有没有用,在比赛中,头球争顶,护球,我的身体都占了优势。我认为爸爸的目标真有用,我会坚持每天做下去。
仅仅在身体这一方面是不够的,我还要多加练习一些技巧,才能多方面有优势。
虽然我离到达目标还触不到边,但是我还会去努力做好,遇见最美的自己。