人生的作文
人也许是种多情的动物,所以我才如此的多愁善感。
未来的生活像是一片白纸,等待着我将它图上绚烂的颜色。而我的现在却拿着画笔,无从下手。
那年我6岁,我的童年像是一段交响曲,无数的音符在我身边跳动,而我却把它们铸造成了一把把利剑,刺痛我每一次对童年的回忆。小学报名第一天我竟说不出自己的名字,我自卑。从小学开始我被同学们嘲笑,欺负,我讨厌上学,讨厌每一个比我幸福的人。哎童年啊,注定了我堕落的一生。
那年我12岁,上初中了,我有了自己的朋友,有了自己的生活圈子,甚至谈了一场所谓的恋爱。乖孩子变成一个坏孩子,我疯狂,但我喜欢这种感觉。我叛逆,也许这就是青春期综合症,在我的身上表演的淋漓尽致。我受过伤,伤的很重,我和一个女孩打架,真正的打架,原因竟出奇的好笑:我和她喜欢的男生谈恋爱。我爱上了郭敬明,爱的昏天黑地,爱他的一半明媚一般忧伤。我爱上了网络,爱的昏天黑地,总觉得网络的虚幻给了我真实的感觉。我爱上了。青春,我堕落的青春。
很不幸,我这个自命堕落的人却在高中痛苦地挣扎着。高中这个现实的老师,我学会狡辩,学会了恭维,学会了逃避。每天埋没在题海里,每天面对着竞争,每天听着爸妈的劝解,我无赖,却又不得不面对。我想逃避,却一次次被现实召回。现在的我对未来有了新的理解,未来就是现实,就是在虚伪的人生中打滚。我常常会问好友:“明天我死了,怎么办?”
堕落,我的一生。