人生的作文
20xx年4月6日
清明节那天和奶奶一起摘的茶,今天就可以泡着喝了。
放几片茶叶在碗中,看着刚刚烧开的水,还在"跳跃",用它冲泡,马上一股白气夹着热浪扑面而来,隔得远远的就能闻到茶的清香。淡淡的,可又浓浓的。刚刚还是黑色的茶,在水的"温暖"下已变成了绿色,端起小碗,轻轻地抿上一小口,让茶水侵湿你的嘴唇。深吸一口气,张开嘴,让茶香在口腔内回旋,茶香四溢,就像被阳光包裹着一样。
这是什么?这是幸福的味道,这是快乐的味道,更是收获的味道。
依然,白色还在,只是不同的是,白气夹着的是清香,是袅袅升起的清香……
20xx年4月7
人生就像一杯清茶,淡淡的清香便是人生中收获的幸福。每个人都会有一杯属于自己的香茶,不要嫉妒别人杯子华丽,也许它只是虚有其表而已,真正应该在乎的是该如何"演绎"出茶的清香。没人欣赏又有何关系,至少这是我努力奋斗的结果。
20xx年4月9日
今天情绪很是低落。明媚的阳光已经无法照进我的心房,温柔的春风已经无法抚平我的伤感。唯独,窗外的那一抹新绿,它从不曾有伤感的情绪。有人可能会说,绿嘛,本来就没有感情。可是,我只想说,你错了。它只是看上去风平浪静,其实内心早已"沸腾".它不管是艳阳高照,还是狂风暴雨,都只能促使它变得更加强大。它的字典里就没有"伤感"一词。绿,象征着生机勃勃,象征着丰盈的生命,它就是生生不息。如果有来世,我一定想成为某一片宁静角落里的"一抹绿".
此时,阳光明媚,春风依旧,时间再跑,可我却在"退",我不服气,我想飞翔。我需要一抹在蔚蓝天空下的新绿。因为我希望它能赶走我所有的哀愁……
20xx年4月10日
感觉前方的道路充满了迷茫,感觉自己就像一只瞎了的小鸟,没有蓝天的呵护,没有眼睛的导航,在黑夜之中,没有灯塔的照耀,似乎对自己所追求的目标产生了质疑与动摇。似乎这世界就只有我一个人。竟连自己心跳声的美好都已无法感觉。泪水沿着"轨道"滑落,一点一滴,一滴一点。曾听人说,泪水是最无助的寄托,是最懦弱的表现。它驱使着你往回走。但我不能,不能后退!不能放弃!更不能迷茫!
我需寻找方向,点燃黑夜中的每一座灯塔,使黑夜中的我不再孤独,照亮我前进的道路。
20xx年4月12日
时间从来就不懂得什么是等待,于是便有了时光;时光总是匆匆而过,于是便有了光阴。窗外,小雨缠绵,试想,明天的"田地里""珍惜"的种子应该会发芽……