那是一个飘浮着橘黄色光影的美丽黄昏,我忽然对正在一旁看电视的妈妈问道:“妈妈,明天过年,咱什么时候包饺子吃?”
到了第二天早上,妈妈起了个大早。平时,妈妈总要包两种馅的饺子,一种肉一种素。这时候,圆圆的盖帘上分两头码上不同馅的饺子,像是两军对弈,隔着楚河汉界。可是这次不一样,多包了一个糖馅的。妈妈说:“过年热闹,咱就包一个糖馅的,如果谁吃到了,谁今年就会大吉大利!”我听完后,心想:我要能吃到该多好呀,这么多的饺子,我能吃到那个糖馅的吗?唉,我就别做美梦了吧。想完,我就到楼下和小伙伴们一起玩耍去了。在阳光的照耀下,我显得是多么的盼望,又多么的开心。
“该吃饭啦,该吃饭啦!”听见妈妈在楼上叫我,我赶忙一口气跑上了楼。看到热气腾腾的饺子,我的口水都流了出来。开始吃饺子了,当我吃到第二个时,感到那个饺子很特别。于是,我左看看饺子,右看看饺子。原来,妈妈耍了一个小花招儿,把带糖馅的饺子的边捏出了一圈穗状的花边,煞是好看,像小姑娘头上带的一圈花环。这样就能和其它的饺子区别开了。吃着糖馅的饺子,我感到自己是一个非常幸福、非常快乐的孩子,我为自己今年能够大吉大利而感到兴奋,同时,我也在内心深处暗暗地给自己祝愿,若琪加油!一定要好好学习,考个好成绩,回报妈妈。