读书的作文600字
父母生意挺忙,平时的我在学校里待十几个小时,最看不惯那些独生子女东拉西扯,牵手一起玩,说别人坏话,摆架势,所以我一直是班里一个寂寞的代表。老师也和我谈过这个问题,我也随便应和罢了。哥哥姐姐读书也很忙。我每天晚上八点多回来,和父母匆匆见个面就开始埋头苦干写作业学习,真是不能不说很烦!一直心情很烦的我总是想追求很多的快乐,有时班里闹出一些同学的笑话,我也能笑得前俯后仰,可这远远填不了我所谓追求的快乐。
我想,既然在任何地方都得不到快乐所在。我就从读书学习中寻找快乐吧。毕竟学费交了五千多。可是我的胆怯和惰性成为了我的绊脚石。每天都疯狂的想着读书学习,可就是没有这个劲儿。与此这般想念,却打不到目标,痛苦得很。
自从我大姐回来后,她看我无所进步,听我在学校的情况,对我说,我如果考进了半免生,就给我买一个MP3、MP3,乃快乐之源啊,诱惑啊。这样一来,我有劲儿了每天窝在座位上刻苦用功,就是下课也很少离开座位。每天不说话,只是回答问题,只为学习服务。晚上回来时,我吃完饭后洗漱完毕,又继续读背填写。只要我一松懈懒惰,我就直想MP3,不能错过啊。几次后,从中,我发现了读书的乐趣。有时背诵背不出来,是因为我总想着想那,虽眼睛紧得很,心却松乱的像团麻,我又想到了MP3,心就扎紧了,身体放松了,心清静下来,那种感觉只有亲身体验过才领悟得到。自然而然的,我专注了,终于背出来了。在背的过程中我又使自己对读好书的欲望得到了满足。所有的这些,只有亲临其境,亲造其境才能得到。放开一切,只读自己的书,把心放在“学习”这块土地上,心血流在这块土地上,我就不相信我想要的会得不到!
瞧吧,你只要你只要勤奋加认准目标加一定是自己想去搞好的,你就没有达不到的事情。
其实读书也很快乐!