雾的作文300字
我吃完早饭,就打开大门上学去了。
我走出大门一看,啊,雾重重地落了下来,层层地压在我头顶。雾裹住了身子,也裹住了心,还裹住了视线。宛如在梦境中,到处都是一片虚幻和迷蒙,妖娆的云雾在半空中飘动。云雾像一群群温顺的小绵羊,依偎着,嬉戏着……
我在路上走着,那浓雾抓一把,软绵绵;吸一口,甜津津;踩一脚,轻悠悠。数丈外白茫茫一片,我像置身于幻境,无忧无虑地在梦中漫游,那么令人陶醉不已!天和地好像被一个巨大的帐篷笼罩着,到处湿漉漉的。路上只听见脚步声,只有走进才能看清是谁。
这雾好白,好纯,不搭一点儿杂色。我背着书包,默默地走在雾中,周围一片寂静,偶尔传到几声清亮的鸟鸣,只听鸟叫声,不见鸟踪影。我走在城中河岸上,看那小河似乎成了“通天河”,这一岸看不见那一岸。我似乎一个人在云中行走,轻纱白绢似的雾浸湿了我的头发和衣服,使我感到了有些了孤单怅惘。
到了学校,往外一看:整个世界都被迷迷蒙蒙浓雾笼罩着,分不清天和地的界阶,看不清道路,树木和人影……
这洁白无瑕的雾使我带入了无限的遐想!