春的作文400字
窗外不知什么时候柳树一夜之间爆出了新芽,玉兰花终于忍不住绽开了笑。依然还有些丝丝的寒意,但柳枝间跳跃的鸟儿分明告诉你春已经来了。
田野上,沟渠旁,小河边春正踮起她的脚尖张望:你看啊,那些正在冒出嫩芽的小草,那树上枝头泛出的绿意,那纵情怒放的野花、那树林中悦耳的鸟鸣声……都让你真切地感受到春天的到来,感受着美丽的春色,让我们的心灵充满了无限的惬意。
走进这明媚的春天,除了感悟春的美丽,更是感悟着春的聪慧和柔情。春天虽没有夏的热烈,没有冬的萧瑟,但她却能在“冬”与“夏”之间温柔地保持着一个恰当的“度”。她在“草色遥看近却无”中渐渐来临,使人不会因季节的陡然转换而无法适应;她在“首夏犹清和,芳草亦未歇”中渐渐融入下一个季节,使人慢慢地适应着火热的夏的来临。春的阳光温煦却不炎热,细雨绵绵却不滂沱,微风阵阵却不凛冽,小鸟鸣啭却不聒噪,小草轻触又是那么含羞……她恰像一个妆扮得体、举止有度的新娘,美丽而不刺眼,妩媚而带羞涩,浑身都散发着一种高贵的气质,神秘而美丽,让人赏心悦目,震撼与惊叹。
走进这明媚的春天,披着柔柔的春光,感受着“小雨纤纤风细细”的美丽与浪漫,回眸自己的人生道路,反思自己的修为,让我有了新的感悟,新的启迪……