春的作文400字
大地苏醒的消息,早让春风传遍了原野。刹那间,泥土亦被染上了黄绿色的染料;刹那间,小溪亦开始鸣唱;刹那间,花香鸟语弥漫在大自然,为大地增添了无限生机;刹那间,五颜六色的鲜花盛开了,为大地绣起了色彩缤纷的图画。
春姑娘是一位百花仙子。她让大地穿上了新衣服,她用鲜花给大地做点缀,有洁白的百合花、粉色的桃花、红色的月季花……它们白的像雪、粉的像霞、红的像火,美丽极了!
春天是象征着生机勃勃、富有生命的季节。因此,人们都爱它。小草破土而出,是因为有了春天的帮助;树木突出新芽,是因为有了春姑娘的关怀;燕子从南方飞回来,这不正是因为春天的魅力吗?
春天也是一个多雨的季节。看,像牛毛、像花针、像细丝密密的斜织着,人家屋顶上全笼罩着一层薄烟。树叶儿却绿的发亮,小草也青得逼你的眼。
“随风潜入夜,润无细无声”这就是春雨的最大特点。春雨,她是无私的,她把自己宝贵的“生命”,献给了饥渴的大地。因为有了雨露的沐浴,所以花儿才更加光彩美丽、动人。春雨,你荡去了残冬留下的灰尘,你又抹掉了人们心头的阴影,真诚的希望你,给我们一个洁净的灵魂。
春天的风有着自己独特的特色:既不像冬风那样的冷酷无情,也不像秋风那样秋高气爽,更不想夏风那样火热,春风有它自己独特的所在,“吹面不寒杨柳风”这不正是她的魅力所在吗?
我爱春天,爱她的生机勃勃,爱她的万紫千红,但我更爱她的春雨绵绵!