8 月 23 日 ,我在家看了一部影片,叫《南京!南京!》。看完后,我很感动,让我想起了我们的祖国原是一个美丽富饶的地方,有咆哮的黄河,有奔腾的长江……
我们中国还有一些民族英雄,是他们才让我们过得很幸福。
你是否知道?南京城被日本人杀得惨不忍睹,当我们听到《南京大屠杀》时,我们情不自禁地痛恨日本人。
我在看《南京!南京!》中,日本人以最强大的冲击力打进了南京城,把南京人踏在脚下,大肆的闯了进去。
许多南京人都被抓了起来,日本人把他们放进了一个土坑中,放了许多水,用枪对准他们,用刺刀戳打他们。当“啪啪啪”的枪声一响起,人们都躺在坑中,水变成了红色,还有一些人是被活埋在土坑中,他们用最残忍的方法害我们。
我们要记住日本人对我们的耻辱,我们一定要让他们付出血的代价,记住,中国没有灭亡,而且,中国不可能灭亡的。我们不能变成日本的俘虏,让他们变成我们中国人的俘虏,我们要认真学习,一定要打败他们,让我们的国家变得更加强大,要让它成为一名强者。