让我铭记作文
这一天,我考试没考好,一个人走在大街上,那时仿佛世界都是灰暗的,不经意间我的目光落在一棵不起眼的树上。
那是一个蝶蛹,里面的毛毛虫蜕变成蝴蝶的生命正努力从蝶蛹中挣扎出来,我本想帮助它,但我想到同样失败的我有什么资格帮助它呢?刚伸出去的手又缩回来。蝶蛹一点一点破开,过了一会儿,里面的生命似乎累了,停止了挣扎,我冷笑道:“看,你不也一样失败了吗?”正当我要走的时候,里面的小生命又挣扎了起来,我被它的生命力震撼了。一会儿,蝴蝶完全从蝶蛹中露出它的双翅,我的眼前变得五颜六色了。
它飞走了,我却仍旧站在那里,呆呆的望着,考试没考好的失落心情全部消散了,心中的乌云飞走了。那么大的难关,小小昆虫都能闯过去,而考试那么小的困难,我怎么能吓到。
刹那间,生命又恢复了以往的光彩,阳光仍旧那么明媚,心里暖暖的……
这一天,让我铭记;这一刻,是留在我身边生命中印象最深刻的一刻;这一天,是生命留给我启迪最长的一天。