让我铭记作文
有一些事,重要的让你无法忘却,有一些小事,若有意义,也让自己永远铭记。我就有这样的一件小事,让我说一说分享一下。
乘公交车对于那些父母有事的学生无疑是家常便饭。有一天,我的父母有事,让我自己回家,到了下午,我很幸运,来到公交车亭,正好有一辆公交车驶来,我轻轻松松地坐到了一个位置。
紧接着一个似乎跟我同龄的学生也占到了一个位置,就在我右边,他的身躯只能说是高大胖,引人注意……
一位老奶奶也准备上来,但她走得很吃力,司机等的不耐烦了,但那位高大胖同学却主动走了过去,把老奶奶扶了上车,离开了自己的位置,然后被人占了,我真替他为了扶老奶奶而没了自己的座位而感到可惜。
老奶奶上来了,但被车的摇摇晃晃弄得力不从心,东倒西歪。一次,老奶奶撞到了一个青年,没被自己的年老而受到原谅,反而受到了一记白眼,有些人十分过分,明明自己有位置坐,还要厌恶地对老奶奶叹气。我受不住了,把老奶奶扶到了自己的座位上,老奶奶慈祥地对我们笑了,我与那位高大胖同学也相互笑了。
这件事的确很小,但让我铭记在心。