驻足溪边,哗哗的溪水声像在责备我;望着绿叶摇曳,高大的身躯又像在鄙视我;赏遍地的野花,初绽的笑容又似乎在嘲笑我……`垂下头,我陷入迷茫,记忆中的画面再次闪现。
父亲总出差,我总是在母亲的臂膀下躲过风雨,总是在母亲无微不至的呵护下茁壮成长。
母亲感冒了,日夜操劳使母亲难受不已,而我却不以为然地看电视。
我听到母亲在厨房叫我,“干嘛呀!”我歇斯底里地叫,不情愿地走到母亲面前,撇着嘴,极不高兴。“帮我洗洗菜吧。”母亲嘶哑地说。我随手将蔬菜扔进洗菜池,冲了一下,便又扔到桌上,迅速溜回房间,看的正高兴,母亲又叫我过去,我朝母亲狠狠地吼了几句,这一吼,使母亲脸上划过两行泪珠,一刹那,我感觉空气瞬间凝固了,我的心像坠入深谷,不知所措。端过盘子,那是母亲精疲力尽时为我做的一盘沙拉……
回想起每天早上餐桌上丰盛的早餐,每天早上那句温暖人心的话:“路上小心点!”回想起……我内心突然涌动出一股暖流。