让我铭记作文
这一天是不寻常的,这一天让我受到了伤害,但我学会了宽容,让我铭记。
记得这一天下午的,我和同学们在阳光明媚追逐打闹。可是,倒霉的事马上就要来了:小贤想逗我玩,在我跑得正兴奋的时候把我一拉,便把我甩在了水泥地上。我回头瞧了瞧他,并感觉膝盖上有一股剧痛。小心翼翼的将裤子掀起,呀!不得了,裤子不仅穿了个洞,膝盖还流了血。我慢慢地爬了起来,用手拍了拍裤子。同学们看见了跑过来问我舒不舒服,便和小贤扶我到卫生室。给医生涂了红药水后,感觉好多了。受伤的我只好待在外面坐着,不能再像其他同学们一起玩耍了,就像笼中的小鸟一般。这时,小贤歉疚的走过来问我:“你的伤不要紧吧?”我的心里即使愤怒又是生气,总是和他过不去,但是,毕竟他也是和我玩玩而已,没有预料我会受伤,男子汉大丈夫,心胸要宽广。我笑着说:“没关系,这些只是皮外伤,不要紧的。”“拿伤好了,我们还可以和你做朋友吗?”“当然可以,我们永运都是好朋友!”我的心里一下子畅快多了。
这一天是不寻常的,这件事的宽容让我铭记在心。