这一天让我铭记的作文
暑假的一天,我在上海姐姐家玩,准备去溜冰场溜冰。
我和小虎来到了溜冰场,溜冰场大约有300平方米,洁白的冰面上已有一些人在冰上飞舞,让我不禁想起一段歌词:旋转,跳跃,我闭着眼~我迫不及待的想要入场溜冰了。
慢慢走进了溜冰场,一个个飞舞的身影像是在召唤着我,可那洁白光滑的冰面却让我的心里打了一声退堂鼓。在准备室,我穿上了冰刀,冰刀就是在鞋下安了一片1。5毫米的金属,我在海绵垫上都用一分钟才立稳身子,在冰上又会怎样?
准备入场溜冰,我一步一步的踏上冰块,千万别摔倒!千万别出糗!我在心里默念着。冰块散发出的寒气直逼我的面容,仿佛想要吓退我似的。待我在冰上立稳时,已经过去很久。
我试探着往前滑了几步,险些摔倒,只好扶着墙壁慢慢溜。我就像只乌龟一样慢慢绕着场滑,一直紧紧的咬着下嘴唇。几次险些摔倒,还是靠抓着墙才立稳了身子。心里的石头抬起落下,抬起又落下。身边一个个身影飞过,使我胆战心惊,生怕谁撞到我的身上,即使场内温度很低,汗珠还是从我的额头上剩滴下来。同行的小虎经过我身边,还说:哎,走啊,停在这干嘛?
哼!哪有这么瞧不起人的!可是初来乍到的我却无可奈何,只能尝试着松开墙壁,一步一步地溜。渐渐地,我滑的快起来,就如同滑轮滑一样,一脚一脚地滑,一点一点的加速。一圈又一圈,我像是如鱼得水一般流畅,却还是追不上嘲笑我的小虎。
我要超过小虎!我向着更快的速度冲刺,心一急,一个趔趄滑倒在地,冰凉穿透我的衣服,渗透到手上、膝盖上,一位好心的哥哥扶我起来,我才勉强站起来。看来凡事都不能心急,还是得慢慢来啊。
我吸取了教训,慢慢溜冰,缓缓加速,掌握了诀窍后虽超过了小虎却也只能对场中央做高难度动作的人痴痴观望。
凡事不能心急,要一步一步慢慢来,这一天,我铭记!