童年的作文600字
我儿时的小伙伴,并不是隔壁邻居的小孩子,并不是一只毛绒娃娃,也不是手机电脑,只是一只“小猪”。
在我4岁那一年,小猪唏哩呼噜就赶到了我身旁。那时候,.我上幼稚园,不认识字。因此,暑期里吃完饭提前准备睡午觉时,我就要外婆帮我读《小猪唏哩呼噜》。
“小猪唏哩呼噜就问世了。好啦,一个故事说完了,你能睡午觉了。”外婆对我说,但我已经被那只小猪给吸引了,哪肯入睡呀?因此,我怀着外婆的手臂卖萌:“外婆,再讲一个,再讲一个吧!”外婆一不小心缠得没法,只能又讲一个。可我还想再次听下来,原本是中午一点钟上的床,三点钟我还沉浸在小猪唏哩呼噜的小故事里,而外婆早已睡觉了。
从今以后,我每日下午必听《小猪唏哩呼噜》,不听就晚上不睡觉。結果,一本厚厚的的《小猪唏哩呼噜》出不来一星期,我也听完后。一个暑期之后,想听了很多遍《小猪唏哩呼噜》,我爱上了这只小猪。讨人喜欢的小猪唏哩呼噜守候了我的童年,我与它一起哭,一起笑,一起智斗大灰狼,一起去上学,一起享受人生的一点一滴,一起体会这宝贵的儿时。由于小猪唏哩呼噜,我爱上了阅读文章和创作;由于小猪唏哩呼噜,我的童年越来越丰富多彩;由于小猪唏哩呼噜,我的童年多了一个朋友……直到如今,我还是喜欢看《小猪唏哩呼噜》。
六年的时光如梭,我在一个不听话的小萌娃,变成了一个爱阅读爱写作的美少女。或许,要我发展飞快的,便是围绕我儿时的一本《小猪唏哩呼噜》,是它让我的童年无拘无束。