童年的作文600字
好远…好远…
童年如断了线的风筝,而我就似一个放风筝的女孩,紧抓着一根断了的线,痴痴的望着那个七彩的风筝渐渐远去,久久,久久伫立着…
周末是个大晴天,我和妈妈相约在世纪广场放风筝。五彩缤纷的风筝争相非在空中,我们的风筝也不甘示弱,随着风翱翔在半空,我们仅仅拽住线,生怕它因为风大而飞走。但每每升到半空后,它便像一只受了伤的鸟,一个劲地往下坠。几次,几次,我们奔跑在整个广场上,但是风筝总在半空中落下,似乎是一只懦弱的鸟儿不敢遨游于更高的天际。终于,大风一起,妈妈轻轻地放出手中的线,风筝乘风破线,升向了高空,与其他风筝一起媲美着。风筝终于释放了,它挣脱了我的小手,飞向那本属于它的天堂。我高兴地叫着跳着,稍显成熟的脸上又透露了童年时天真的笑。
不断拉长的线把我的思绪拉回了童年。记忆中的那一次放风筝,是我一个人奔跑在操场上,随着大风将它放飞时,那是的它是橙色的,如跳跃的我一般高升于天际。童年的我,多么天真无邪呀,没有时间的限制,没有作业的担忧,在纯的气息中,放飞我五彩的梦想。而现在,是不一样的我。
“啊,啊”,妈妈的尖叫声把我又拉回了现实中,我们的风筝又一如既往,以流星坠落的速度往下掉。一刹那的工夫,风筝掉到了水中。而广场上的喷泉也在我们忙于放飞的时刻悄然释放了。我站在喷泉边,水气直向我扑来,冰冰凉凉地打在脸上,眼前出现的是一道道彩虹,心中无不露出会心的笑。
啊,我突然明白了,风筝不就如童年吗?徘徊在童年大门口的我,紧拽着线,梦想着那充满五彩笑声的童年。其实童年虽然美妙,但现在成熟的我也固然重要,望望眼前的自己,确实变了许多,没了无知,没了天真。但是在这其中,我又多了几分稳重,多了几分懂事,中才是真正的我。
现在,我要轻轻松开你,童年,再见吧,让那个你随风飘去,成为我美好的回忆,藏在那最洁白的云朵顶端。