学生的作文500字
一个巨大的身体,不满的啤酒肚,多嘴的嘴巴,成了我们班的吹牛大王。你记得他吗?给大家留点悬念。今天让我给他打分!
他有很多优点,比如诚实正直,从不说谎。记得有一次,他走过讲台,胳膊不小心碰到桌面,只听到砰的一声。他打碎了老师最喜欢的水杯,在场的人都惊呆了,赶紧去帮他整理。我也冲上去小声对他说:“这不是死亡的节奏吗?”他一句话也没说,只是一笑置之。老师过来喝水,发现杯子没了,就问:“谁把老师的杯子拿走了?”没想到,他勇敢地举起了手。“对不起,老师,我不小心打碎了你的杯子。”老师没有批评他,而是说:“你勇于承认错误,你的诚实值得表扬。”我们应该向他的精神学习,所以我给他10分。
他有优点,当然也有缺点。他的缺点是吹牛和耍花招。我记得有一次,我在一棵大树下和他玩,他拿走了他的宝贝(魔法小玩意)。远处来了几个大三的学生,他马上上前。“小同学,我会变魔术。如果你拿出什么东西,我可以让它一眨眼就消失。你信吗?”一个同学顺手从口袋里拿出一颗糖,放在手中。他假装改变,糖果一眨眼就不见了。那些大三学生好奇地看着他。当然,他阴森森的样子逃不过我的眼睛(他的手一松,糖果就顺着他的胳膊滑进了他的袖子里)。我当场揭穿了他的诡计。这种耍花招的行为不应该研究,扣15分。
从他在几个方面的表现来看,我认为他的总分是80“优秀”,所以他的性格值得学习。