欢乐的童年作文
童年是欢乐的,童年是无忌的……。每个人都有自己的的童年,我的童年是幼稚无知、欢乐可笑的。童年是一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝;童年是一杯淡淡的茶,叫你回味;童年又似暴风雨后的彩虹,五彩斑斓,绚丽无比;童年又似那晚霞后的光,那么让人怀念;童年又似那弯弯的小路,叫你成长;童年里有许多美丽的片段,像宝盒里的珍珠,晶莹透亮,散发着淡淡的幽光。
说起童年,不禁使我想起了一件有趣的事。
那是我四五岁的时候,有一次宝宝弟弟到我家做客。吃晚饭时,奶奶给我和弟弟每人一个又白又大的豆沙包。这可把我们两只“小馋猫”给乐坏了,真是心花怒放。
我们俩谁也舍不得先吃。我说:“咱们一起吃好吗?”“好,一起吃!”宝宝弟弟答应了。我手脚快,一下就抢了一个,弟弟也不甘示弱,飞快地拿起另一个,伸长脖子来看我的。他一看我的包子,急了:“你的比我的大!”“哪里?我的这里缺一点!”
“哼,我的是扁的!”
“你的馅儿比我多!”……
我们争来争去没有结果,都觉得自己吃亏。可一说要调换,就连忙转过身,谁也不愿意。“3、2、1!”我们同时吃起了包子。哇!真甜,真鲜,真香!吃了几口,我突然想到,应该把最好吃的馅儿留到最后。等弟弟吃完了,他就只能眼巴巴地看着我吃了。于时,我就小心翼翼地绕着边吃,把周围的白面馒头全吃光了。这时候,宝宝弟弟已经快吃完了,只剩下一点点馅儿了。他抬头一看,突然发现我还剩满满一团又大又甜得豆沙馅,惊讶地眼珠子都跳出来了。我冲他嘿嘿一笑,得意地把手里的馅儿冲他晃了晃,张开大嘴就要一口咬下。就在这时,惨剧发生了,也许是我把周围的白面馒头吃得太干净了,结果一个没拿稳,我好不容易保留的豆沙馅就骨碌碌滚到了地上。我惨叫一声:“啊!”,一下子钻到桌子底下去捡,结果可想而知,馅儿已经摔得粉身碎骨了。全家人都哄堂大笑起来,这下,宝宝弟弟可得意了,他学着我刚才的样儿,冲我晃了晃手里的小半块包子,慢条斯理地吃起来。我又急又气,两只粘满了豆沙的手不由自主地搓着,我不断地咽着口水,眼睛死死地盯着宝宝弟弟的嘴巴,恨不得他把馅吐出来,给我分一半。我再也看不下去了,只觉得鼻子一酸,就“哇哇”地哭了起来……
童年像一只宝盒,里面载满了珍珠,正是这些有趣而难忘的经历组成了我七彩的童年!