寒假作文300字
假期,我受到邀请前往香港参加舞蹈比赛。爸爸、妈妈为了锻炼我,让我独自跟团前往,经历了一次不寻常的假期旅行。
放寒假的第二天,我随团出发,坐了十几个小时的车,到了香港。香港是一个非常美丽、干净的城市。小朋友们梦寐以求的迪士尼乐园,是此行的第一站。一进入迪士尼公园的大门,我就看到一条巨大的石头鲸鱼在那里喷水。二十几棵树组成的米奇的头像,非常特别。公园里有许多游乐项目,我们在里面玩得非常开心。
第二天,我的主要任务是参加比赛。这次比赛有许多来自全国各地的中、小学生参加。轮到我表演了,即将开始的那一刻非常紧张,但随着音乐的响起,我平静了下来,很顺利地跳完了独舞,最终得了一个金奖。我真开心啊!
接下来的一天,我们坐着一艘很大的邮轮过海来到了澳门。澳门是一座古老的城市,也是一座闻名世界的赌城。我们参观了大三巴牌坊等许多著名的景点。时间过得真快,五天的旅程一转眼就过去了,寒假的这一趟港澳游让我增长了许多见识。我希望自己快快长大,能独自去更多的地方。