以朋友为题的作文
是的,我们长大了朋友也越来越少了。真心的朋友还留在身边的能有几个?人生所求不多,只求二三知己。可这二三知己也不会那么好求得。真心的朋友也总会因为各种各样的原因而分开,或因离别,或因异地,或因网络,时间的流逝总会让曾经单纯到像白纸一样无暇的关系,渐渐变淡,直到再次相遇,一句好久不见,却发现再也没有往昔的默契和快乐。原来时间,让你们之间的话题越来越少,隔阂越来越重,很多事情都变了。
可朋友们之间的分开除了自己的原因,可能也有对方父母的原因吧,阻止自己的孩子交友这些事情,其实也不在少数了吧?不少父母都秉着人以类聚物以群分,所以不想让自己辛辛苦苦培养出的孩子和一些成绩不怎么好的孩子交朋友吧?其实,这样的心情我很能理解,可阻止自己的孩子交友,这可不是一个明智的举动,首先自己的孩子交友是有他们的权利的,我们长大了,虽然知道父母是爱我们的,可我们也需要一点的私人空间。不一定成绩不这怎么好的人,品行就不好啊?进入了社会之后,不会有人去问你学校里的成绩多少,社会里很多人交友其实都是看那个人的品行的,我觉得和谁舒服,我就和谁在一起,我的交友一直是秉着这个守则,我的人缘不算太好,可我身边有一两个真心朋友在我身边,我活得很开心。在别人眼里,我或许水深火热,或许我和一些成绩比我差的人在一起是什么什么的,可是和成绩好但自负傲慢的人在一起,不好意思我不舒服。我就喜欢那些简单,单纯的不做作的人,我觉得和他们在一起玩很开心,我可以毫无犹豫的把自己后背交给他们,也同样信任自己的朋友。如果这个世界上,你连一个信可以信任的人都没有,那么这才是真正的可悲。
有时候交朋友,真的不用看对方的学历。学历高的人不一定和你兴趣爱好一样,也不一定和你处得来。大人们有大人们的圈子,父母也有自己的圈子,可孩子也可以有自己的小圈子啊?不得不说,我的父母很明智,他们不怎么干涉我的交友权利,同样的,我交的朋友里面有成绩不好的可都是品行极好的,心思极干净的人,我觉得这样的人靠得住。到社会上,没有多少人去看你的成绩,很多时候都是打量你的为人处世,和你的心性。从农村中出来的人,可靠自己的努力照样能考场大学,我们凭什么瞧不起那些曾经成绩不好的人呢?为什么不能和那些人尝试着交朋友呢?
朋友,是余生能一起走的人,心思干净,能和你在一起毫无顾忌的把后背交给你,能和你笑的毫无形象,能和你哭的撕心裂肺,能在一起身边一直不走开,我想就是朋友。