我,是一个聪明机智且脑袋极为发达的人;我爸,是一个相貌平平、驼背晚期、高度近视的男人,唯一一个算不上优点的特点就是老奸巨猾。当机智的我遇上老奸巨猾的老爸,一场智力之间的较量就拉开了帷幕。
镜头转向厨房。一个宁静的中午,一片宁静的厨房,大家都在睡午觉。突然,一道黑影一闪而过,冰箱门哗的被打开,一种近似于猪三天三夜没吃东西后狼吞虎咽的声音响起,起初还是轻轻的,极微弱的,后来竟越来越响。赛过一亿台发电机同时发电的吵闹声,成功吵醒了正在睡午觉的我。
唏哩呼噜,唏哩呼噜,唏哩呼噜咳咳。爸爸呛了一口:闺女你干啥呢,吓死你爸了。我毫不客气的说:我被您那近似于猪的吃声给吵醒了,让我瞅瞅您吃啥?当我敏捷的一转身,眼睛刚好要看见他身后的美食时,爸爸眼珠子一转,又不知道在打什么坏主意,将美食藏于身后,使我看不见,更摸不着。“嘿嘿,想吃不,咋俩做个交易不?”我一脸无语:“爸,您又不是三岁小孩子了,吃个东西有啥好嘚瑟的。啥交易?”
爸爸不好意思的干笑一下:“听说,你妈给你买了盒进口巧克力,还是橘子汽水味的,怎么,不犒劳犒劳你爹干瘪的肚皮吗?”我噗嗤笑了出来:“就您那肚皮往外一走,就像到了孕妇的预产期似的,你还来敲诈我一小姑娘,待会妈妈醒了,您可有的受了。”不过,我稍加一思索,觉得这方法的确可行,如果爸爸敢耍小聪明,我就去告诉妈妈,这样不仅落了个乖女儿的名字,还可灭灭老爸的威风,并且巧克力就又都归我啦!
“一盒只剩下二分之一的芒果千层,一盒未开封的巧克力。咋俩一人一半,够公平了吧?”老爸像一位公正的法官一样装模作样,还好我脑袋够灵光,一下子就识破了他的诡计:“千层蛋糕您都吃了一半了您还想要?这糖这么多您想一下子吃完,真的不怕胆固醇、脂肪一路飙升再创新记录吗?您在这样我就不和你合作了,我要去叫妈妈。”见我态度有些强硬,爸爸边叹气边把千层蛋糕的盒子推给我,还不停念叨着:“连我闺女都欺负我,真是一代不如一代啊。”说完用力往嘴里塞了两块巧克力。
我自顾自的品味着蛋糕,爸爸则吃着巧克力,起初我认为他吃东西的声音有些响,可之后怎么听都不大对劲咋有种分分钟吵醒妈妈的感觉呢?说曹操,曹操到。“你们父女俩偷偷摸摸的干什么呢?”妈妈一脸严肃的,“是他在吃东西!”“是她在吃东西!”两根不同的手指指向不同的人。妈妈看着桌子,一盒巧克力摆在正中间,千层蛋糕摆在我这边,“你留下来。”妈妈生气的对我说,不容一点解释。喜笑颜开的爸爸急忙溜走了,而我,则活生生的体会到吵醒一只母老虎午休的后果。
“好闺女,巧克力和蛋糕都给你吧,算我补偿你的。”爸爸一脸讨好的说。
“没收都没收了,哪里还有噢。”我没好气的说。