吃的作文400字
从前,我很喜欢吃零食。爸爸、妈妈都教育我节约用钱,少吃零食,可我这个坏习惯,总是改不掉。
有一天,上午第一节下课了,我和几个同学奔向校门口,围住零食摊想买吃的。我伸手去摸衣袋,糟糕,早上换衣服,忘记带钱了,怎么办……看着别人津津有味地吃着东西,我两眼直勾勾的,嘴里馋得不断地咽口水。终于,我向别人借了两角钱,买了东西,就迫不及待地吃起来。难怪,同学们送我一个绰号———“馋嘴巴”。
这学期开学时,班主任老师对我们说:“同学们,我们要改掉乱花钱的坏习惯,把零用钱节约下来,办一个班级小图书馆,大家说好不好?”同学们异口同声地回答:“好!”同学们都把零用钱拿出来交给老师,全班共集了50多元钱。老师用这些钱买来了50多本儿童读物,为我们办起了小小图书馆。
中午,我早早来到学校,坐在教室里和同学们一起津津有味地“吃”着知识的零食:《海峡语文世界》《作文选》……校门口小贩的叫卖声,再也不能吸引我和同学们了。以前我解应用题感到吃力,总是有几题做错,现在少多了。对作文选材及遣词造句,我也不像以前那样为难了。渐渐地,我认识到:光学好课堂上的知识远远不够,还应大量阅读课外书籍。只有这样,才能不断丰富我们的文化知识,提高我们分析问题和解决问题的能力。
所以,生活中的零食少吃为好,而知识的“零食”却非吃不可。