吃的作文400字
嗨!大家好。我叫张梦晗,一双黑宝石的小眼睛,像樱桃一样鲜红的嘴唇,雪白的面孔,组成了活泼开朗的我。
我有一个习惯——贪吃,见到蛋就想吃,口水都要流出来,有一次我过生日,妈妈买了一个精致可口的大蛋糕,我更是垂涎三尺,别提有多想吃了。看着它那可爱的样子,哦————-看,它在向我招手。可是,妈妈知道我把它吃了,会不会生气啊?不管了,我也等不及了,我踮起脚尖仔细地瞄了一下四周无人,抱着蛋糕蹑手蹑脚地走进房间一口、二口,用了10分钟左右蛋糕就被我搞定,我把残余的早已不成样的蛋糕放回原位,再用盖子认真盖好……
吃晚饭时,妈妈发现蛋糕面目全非,问我:“你这只小馋猫,是不是你把蛋糕吃了?”
“是——”我吐了吐舌头,不好意思地回答。
“嘿!你这只小馋拿猫真是豆腐掉在灰里吹不得,打不得,真是拿你没办法。”妈妈哭笑不得地说。
还有一次,我生病了,妈妈叫我吃药,可是,药很苦我吃不下,我对妈妈说:“妈妈,药很苦,可不可以不吃呀”!
“宝贝,你看蛋糕,现在你把药吃了蛋糕就给你吃”妈妈笑着说。
“好呀!”我一口气就把药全吃了,早把刚才的话忘到九霄云外了。
你看我的贪吃的习惯,可真不好,如果再吃下去就要变成小胖子了,我今后一定改掉这个习惯。