吃的作文400字
我最熟悉的人是我的妹妹,她叫钟华。她长着一双大大的眼睛,胖胖的小脸蛋,可爱极了。
我的妹妹是个馋嘴猫。有一次,我想去超市买荷兰豆,被妹妹看到了,非要跟着我去。妈妈不让她跟我去,她却拽着我的衣角不撒手,哭着闹着都要去,没办法,只好带她去了。来到了超市以后,她东看看,西瞧瞧,好像什么都很好奇似的。我拽着她去买我喜欢吃的荷兰豆,可妹妹喜欢吃的小馒头正好摆在荷兰豆的旁边。她的眼神真好,抓起一袋小馒头就跑。可我带的钱不够买两样吃的呀,这可怎么办呢?我正想跟她要回来,她却边向出口跑,边使劲想撕开,我只好在后边一个劲的追。我拿她没办法,只好给她付了款。这时,妹妹高兴地又蹦又跳。在回家的路上,她一边走,一边吃。不一会儿,就吃成了花老包,过路的人看见了都笑她。
还有一次,奶奶领她去对门张奶奶家串门。在张奶奶家妹妹跟在自己一样到处找吃的,就像一头小猪一样,头也不抬又吃又喝。临走的时候,张奶奶给我妹妹一根香蕉。奶奶坚决不要,可我妹妹却不客气的伸着手说:“给我!给我!”奶奶不让给她反而闹着哭。奶奶拿她真没办法,只好把香蕉让她拿回家。奶奶笑着说:“这个小妮子,真贪吃。”
这就是我的妹妹,一个贪吃的妹妹。