吃的作文400字
今天是春节的前一天,我们非常开心,因为今天过了就是大年初一。我和爸爸买了新的对联,回到老家用强力胶把它们贴起来。
到了中午,我们吃完饭,休息了一会儿,就去后面拿了一些粽子叶,弄了一些糯米 还弄了一些剁碎了的猪肉,就去包粽子了。我也非常想包,所以我也去包了,我先把粽叶用水洗干净,再洗好米。
我先那两片大小差不多的粽叶 ,然后折起来,放上米,再放一点猪肉,包起来,最后用线捆起来,还要结实,一个粽子就完成了。
我这样一直包到下午两点多,有一些时间在休息,包的我筋疲力尽,一共有两小盆粽子。
到了晚上,我们全家六人一起吃团年饭,我们很开心。津津有味地吃了起来。
饭后,我们把买来的烟花爆竹拿了出来,然后点燃,过了一会儿,烟花就哗——哗——哗地响,它放出来的“鞭炮”,往天上忽然炸开,五彩缤纷,非常好看。今天玩地真开心,吃了团年饭,欣赏了五彩缤纷的烟花爆竹,真开心!
这时,外面的爆竹声声此起彼伏,新的一年开始了,我和弟弟为长辈们拜年,长辈们每人还给了我们压岁钱,我太高兴啦!
这是幸福的一年,难忘的一年,我祝大家万事如意,平平安安,我们要学会珍惜现在的幸福生活!