每个人都有自己的理想,我也不例外。我的理想是成为一名作家,写出精彩好看的文章,给人们带来欢乐,带来启迪。
从刚出生起,妈妈每天都给我讲故事听。慢慢地,我长大了,迷上了看书。早晨、中午、晚上甚至上厕所都要看书。我喜欢看童话、小说、科普知识、名人传记……如果给我一本书,我可以一动不动看上几个小时。俗话说,开卷有益。就这样我的作文水平渐渐地提高了,从此我便有了一个理想:当作家。我认为当作家必须有文化,有文采,有思想,写的文章能吸引人,能打动人。自信是成功的朋友,只要相信自己,加上刻苦努力,就一定能行!有了这个自信,我越来越喜欢写作了,没事就写一篇文章,经过一次次修改才完成。经过我不断努力,终于有篇文章在报纸上发表了,听到这个消息,我兴奋极了,付出终于有了收获。于是,我加倍努力,不断练笔,后来又发表了一些文章,我感觉离实现当作家的梦想又进了一小步。
谁没有理想?但能坚持下去又有多少?克雷洛夫曾经说过一句话:“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁,为了实现理想单说是不行的,要紧的是做。”所以,我下定决心,要多看书,多思考,多写文章,这样才能成为一名优秀的作家啊。
“心中有目标,风雨不折腰”!我会向着梦想前进,用信念和汗水来实现我的作家梦!