读书的作文400字
好友叶子和我说,她决定买书了,因为她想看书了。《围城》《边城》《目送》,这是她选的三本书。突然发现自己好久也没完整的看过一本书了。
突然间领悟过来,不是因为自己写的多了而没有写作灵感,而是因为自己看书看得少,而没有写作灵感。
看来,自己也真的该看几本好书了。
刚刚看到这样一篇文章《读书,是门槛最低的高贵》。里面写着犹太人如何如何的喜欢读书,有着大大的图书馆。常听说,犹太人是世界上最聪明的人。现在想想,他们只是读书多,脑子里装的智慧多。
读书,真的是一件很值得享受的事。记得高中那会,熬夜看完一本厚厚的名著,第二天还全然没有睡意,满脑子都是书中的情节。那段日子,真的是过的比较充实的吧。
如今,很久都没看过一本完整的书了。就连最爱的小书,都很久没看了。总感觉手机上看不出来纸质书本的味道。
有时间,真得买几本好书看看了。
刚看到一句话说,如果有天堂,那应该是图书馆的模样吧。忽然间就在想,如果真是那样,那么,天堂真的应该会是幸福的吧。
读书,真的是门槛最低的高贵。