勇气作文600字
每个人都需要勇气,勇气流传的故事也家喻户晓。那么,你是否知道,勇气的形成靠什么呢?
勇气要有超人的智慧。正如哥白尼,面对已统治了三百多年历史的“地心说”,大胆地提出了相反的解释“日心说”,面对罗马贵族的强权,他运用自己的智慧,据理力争,反驳得他人哑口无言。哥白尼提出“日心说”的超凡勇气,就是建立在自己的智慧之上的。
拥有勇气,智慧必不可少。
勇气要有大胆的尝试,正如于谦,“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”。虽是一介书生,但他大胆地挑起保家卫国的重担,让敌军在北京城惨遭失败,最终成功守住北京,夺回大明的江山。如果于谦没有这般勇气,同其他官员一样主张南逃,说不定大明王朝就将灭亡,中国的历史图章也将改写。英雄的红军进行了举世闻名的长征,震惊中外。他们四渡赤水,飞渡泸定桥,翻雪山,过草地,走前人未走之路,做前人未做之事,这不正是大胆的尝试吗?红军的长征,是成千上万的战士们用决心组成的勇气,有力地推动了中国历史的进程。试想,若红军固步自封,畏首畏尾,后果将会怎样?
拥有勇气,尝试也必不可少。
勇气还需要果断的选择。正如关东,他只是一名普通海员,他在翻船事故中并没有选择自己一人逃生,而是选择多救几个人。在换气之后,官东下水救人,在船下沉之际救起多个鲜活的生命。官东因果断的选择,成功入选“感动中国”人物榜单。在翻船的瞬间,关东果断地选择,他不顾危险,一次次地下水施救。正是因为他在危难来临时的选择,才使他的人性光辉无比耀眼。
拥有勇气,选择也是必须的。
“生命诚可贵,勇气价更高”,勇气对于每个人来说,都不可缺少。而勇气的培养,在于一朝一夕的积累。
让我们在智慧、尝试、选择之后,获取可贵的勇气吧!