袜子作文300字
放学回家脱鞋的时候,我看见自己的袜子有一个洞,原来是袜子破了,我得找妈妈补一补,结果妈妈还没有下班,我想着,要不自己补补吧。
于是,我去到了妈妈的房间,东找找西找找,终于在一个抽屉里的小盒子里找到了针和线,针盒子里有好多针,有粗的针、细的针、长的针、短的针,我袜子的洞不算大,我应该要小一点细一点的针,拿出细小的针后,我开始找线,我的袜子是红色的,我应该找红色的线,可是翻来翻去,妈妈的线盒子里没有红色的线,我只好拿了绿色的线了,针的洞口很小,穿了好久我才把线穿进去,然后我就拿起我的小袜子开始缝了起来。
第一针下去,我把线拉上来,线也跟着上来完了,没有缝到袜子,原来是我粗心了,以前妈妈缝衣服的时候,要在线上打个结,我都忘了,给线打好结以后,我又开始缝了,这回线不在出来了,我小心翼翼的缝着,生怕扎到了手指,我一针一线的缝着,没多久,袜子的洞口都被我缝好了,我再打了一个结,用剪刀剪断线,我把针和线都放好,穿上袜子。
嘿嘿,我也会自己补袜子了,妈妈一定会夸奖我的。