美丽作文
要说起我同学郭佳妮的美来,那可真不是一般的美啊!你看,圆圆的、白净的脸庞上,那双水灵灵的、闪亮的大眼睛总是一眨一眨的,仿佛两颗黑亮的玻璃珠;那张红艳的樱桃般的小嘴时常翘着,唇边总挂着甜甜的、迷人的微笑;那两根漆黑的长辫一甩一甩的,上面还系着鲜红的蝴蝶结;一双白嫩的小手,整天涂着“郁美净”;脚踏一双雪白的旅游鞋。见到她的人总会情不自禁地赞叹:“这个小姑娘可真俊俏!”她就是我的同学——郭佳妮。因为她美,同学们“授予”她一个美称——“小怡宁”。
郭佳妮的外在之美实在让人惊叹,然而,这个美丽的“小怡宁”内心又是什么样的呢?她又是怎样生活和学习的呢?我带着这个谜团开始注意她了。
机会来了!在一次全校性的大扫除中,我们班这二三十位叽叽喳喳的“麻雀兵”不知得罪了哪方“神灵”,竟接受了一项“最光荣”的“重任”——清扫“西餐馆”——厕所!正巧老师让郭佳妮当负责人。
当我们走到厕所前,都停住了脚步,平日最受发牢骚的李萍先开口了:“哎呀!我们能扫这样的厕所吗?又脏又臭,我才不干呢!”张红也附和着说:“就是的,谁扫这鬼地方,谁的脑子就有问题!”王风噘噘嘴,也嚷嚷起来:“我看呀,这事是老师不对,她也不为我们想想!”大家七嘴八舌地议论起来,那样子真不愧为一个个小小的“麻雀兵”。说了半天,没有一个想去的。我什么也没说,只是偷偷地斜视着一言不发的郭佳妮,心里暗暗好笑:“小怡宁”呀“小怡宁”,我看你怎么向老师“交差”!正在这时,不知谁插一句:“哎哎哎,我们听‘头’的!”随着一阵附和声,几十双眼睛盯住了佳妮,只见她微微低着头,轻而有力地说一声:“扫!”“扫?笑话!”郭佳妮首先钻进了“西餐馆”。我们出于好奇,便都跟着走了进去,但我们谁也不干,用手绢捂住鼻子,看那位花朵般的女孩埋头扫。忽然,听见“哎哟”一声,哈,原来郭佳妮那双雪白的旅游鞋溅上粪便了。这下可有好戏瞧了,这位娇贵的“小怡宁”定会哭鼻子。我们都幸灾乐祸。可出乎意料,郭佳妮只是把头一仰,辫子一甩,脚一跺,又扫了起来。我们哑然了,只能互对眼色。是啊,我们这些拿手帕捂鼻子的“娇小姐”们,此时又能说什么呢?我们只好低着头,跟着清扫起来。
有一次偶然的机会,我看到了郭佳妮的笔记本,便随手翻开,扉页上的字使我惊诧:“人人都想创造新的美。然而世上的美大凡有两个:那就是容貌的美和心灵的美。外表的美给人留下美好的印象;而内在的美会使人铭记不忘。”啊,我终于从这短短的话语中找到了我所寻找的答案!