美丽作文
在海南的最南部有一处景点名曰“天涯海角”。暑假的一天,我有幸游览了“天涯海角”,那里的景色真是美极了。
从大门而入,映入眼帘的是一条宽阔的大道,两边是一排排高大挺拔的椰子树。顺着大道一直往前走,接着往右一拐,便可以看见“天涯海角”、“南天一柱”两大巨石。有两条路可通往那里:一条沙滩,一条椰子林。我等皆从椰子林而走,因为那时天气炎热,从椰子林走甚是为妙。
在椰子林里,小鸟在枝头上欢快地叫着,好象在唱着一曲《迎宾曲》。我们在绿荫下行走,听着那动听的鸟叫声,别有一番情趣。我看着椰子树上的椰子,馋极了,恨不得一口将其吞到肚子里。
不知不觉,我们已经到了石柱下,我顶着烈日去拾贝壳。
哇!这里的贝壳真多呀!有的像大扇子,有的像星星,还有的像宝塔……千姿百态,形状各异,让人看得眼花缭乱。看,还有美丽的珊瑚呢!我的眼光不由自主移向大海。啊!大海是那样的宽阔,海水是那样的湛蓝。大海用它那博大的胸怀来拥抱海南岛。
海南四季如春,也有大海的一份功劳呀。
随着人群,我们来到了两大巨石下。看着巨石,我不由想起一个关于“南天一柱”的神话传说。传说很久以前,海魔王兴风作浪,有两位仙女制服了海魔王,成为渔民的守护神。后来,玉帝派雷公电母来抓她们回去,仙女们不愿离开,化作巍峨的双峰石。雷公电母把双峰石炸飞,双峰石飞到天涯海角旁,形成了这“南天一柱 ”的巨石。
当我被这迷人的景色深深的吸引住的时候,一声呼唤把我拉回了现实。哦,原来要照相了。我拔腿便飞快地来到石柱下,弟弟也跑到过来。“嘭”的一声,我俩撞到了一起。爸爸乘机抓起相机给我们留下了这珍贵的镜头。我盯着弟弟,他也盯着我,真是“张飞穿线——大眼瞪小眼。”
天色渐渐暗了,我恋恋不舍地回到了宾馆。