美丽作文
美丽的“落花”,刺骨的寒风,像一位沉睡在冰晶之中的少女,那么安静又那样美丽。
早上的哈尔滨异常的寒冷,似乎空气都已经被冻住了。一处车门,双手便瞬间冻了个透。我们在天气暖了些驾车去了“太阳岛”。太阳岛是哈尔滨的一大特色,以雪雕出名,除了国内的人来游玩,还有闻名而来的外国游客参观游玩。一进门,一个巨大的雪雕映入眼帘,硕大的雪上刻着栩栩如生的非洲的动物朋友们,有大象、有鹿、有斑马、有飞鸟……所有的动物都刻出了原本的大小或超出了原本的大小!!大象一只脚可以做好几个人上去,鹿背上刚好可以乘两个人,这边的大斑马正在和他的宝贝玩耍,天空上盘旋着大鸟……
刚入园就这样一番壮丽的“景色”。真是让人很期待啊!!接着走就看到了黑龙江学生参赛区,这一大部分全是学生雕刻而成的呢,学生的作品也一样的好看,只是不像大师们刻的那样的大,是一个一个的小作品。学生的作品更添了一份幽默、卡通和想象进去,不是那么抽象和现实,倒别有一番趣味呐!你要是来了,可真是要大饱眼福了。越向出口走,作品越是有创意了很多。像是用雪做的屋子、用雪做的磨、用雪做的干草堆、用雪做的小旅馆应有尽有,大饱眼福。更让人感到兴奋的是,这些屋子人都进的去,都是与现实中大小相似的。这全程走下来,看到了各式各样的、千奇百怪的雪雕,更有幸当场看到了有人在雕刻雪雕,我早把寒冷抛到了九霄云外。这一程下来别提我有多开心了。中午休息了片刻,我们又前往了当地著名的冰雪大世界。刚一进去,满眼看见的全是晶莹透明的“冰式建筑”,晶莹透明,说来也怪,长春也结冰,可结的冰却混浊不清,这里的冰可谓是三百六十度全透明“冰种”在这边能看到那一边,而且摸上去像是大理石平面,不凹凸不平。景区内,小的冰雕倒是没有几个,都是以用整块冰组合起来的宏伟建筑的为主,让人叹为观止。最为壮观的是景区内中央的那个冰建筑,精细先不说,就说大小也是宏伟得不得了。打眼一看,大概是是几楼的高度,建筑中间镂空,而镂空的地方小说也有小礼堂那么大!!真佩服建起它的那个建筑师。我最喜欢的是用雪做的旋转木马,它是景区里唯一的雪。建筑,木马真的可以骑上去,简直逼真的不能再逼真了!今年冰雪大世界里最有趣味的是各种大型饮料:格瓦斯、雪花啤酒等,都是冰。建筑的一个看点。冰雪大世界比起太阳岛更适合孩子玩,这里有大滑梯和各种冰上游乐项目。我最后就是以打滑梯、打滑梯、打滑梯……结束的。
最后上车走时,已经不是寒风刺骨,而是大汗淋漓了。除了这两个地方好之外,还有像什么中央大街啊、大教堂啊,等等一些值得一去的地方。这就是我缤纷有趣的一天,这就是美丽的哈尔滨。期待下一次在与“你”相遇,你一定更加美丽!