美丽的小学作文400字
美,人皆渴之,人皆愿之。我的梦想很简单,就是得到美。
理想和追求,是埋藏在人人心间的种子,每个人都想让它发芽,开花,结果。
在我的心间也有这么一颗小种子,它,很平凡,它,仅仅只是渴望着美。
齐白石先生,他有梦,因为梦,他在自己晚年之时,依然坚持每天作一幅画,使自己的画技炉火纯青,最后,《虾》出世了,它们活灵活现,如真的虾一般灵动。
徐悲鸿大师,他也有梦,因为梦,他在自己深造之时,不畏外国学生的唇齿相机,与他们立下不成功便成仁的誓言,过着辛苦生活,却每天坚持去博物馆临摹,最后一鸣惊人,《奔马图》出世,它们气贯长虹,栩栩如生。
达芬奇,他的梦很伟大,改变了人们对教皇的敬仰,使社会不再黑暗,幼年的他,跟随老师学习绘画,,老师一开始让他天天画鸡蛋,他虽不解,但依然坚持到底,以至于他的人物如神,《蒙娜丽莎的微笑》和《最后的晚餐》使他享誉世界。
他们都有梦,他们的梦都为世界加注了美丽,每当看见这些惊世杰作,我对他们的景仰也不能平息,我就梦想着像他们一样为这个世界——加注美丽。
对,我的梦想就是成为一个画家,像他们一样,为我们的世界加注美丽,是景仰他们的我和他们一样。这就是我的梦想——平凡而又伟大。
我爱绘画,也许每个爱画画的人都有我这样的梦想,但我的梦想正在发芽,因为我在那伟大的前人身上学到了坚持,每当我懈怠,我会想到坚持;每当我困倦,我会想到坚持;每当我松弛,我会想到坚持。
我想,有了这份坚持,我的梦想会被托起,并且开花结果。
理想和追求是颗种子,它既然被埋在了我们心间,那就努力使它开花结果吧!