感受作文300字
人人都有成功的时候,比如:一次成功的种植,一次成功的实验,一次成功的冒险…。成功就像笼中的鸟儿摆脱了束缚,就像倾盆大雨后温暖的阳光,就像干旱的禾苗遇上了甘露。我相信你们也都感受成功的滋味,下面就让我给你们讲讲我成功的故事:
在数学课下课后,下节课就是科学课了。我们在四楼拿着课本往二楼的科学实验教室前进,课间休息十分钟就不知不觉地在我们的欢声笑语中度过了。
走进教室,坐下来后,老师告诉我们:“这节课就让我们自己动手用手做一个一分钟计时器。”说完,大家都开始讨论怎么做了,我们这组也不例外。刚开始,我们组就对这两个瓶子毫无想法。之后,我想到了我们以前喷水都在瓶口弄个洞,然后可以射在别人身上。那么我们就把瓶口也弄一个洞,让水滴在另一个瓶子里,一分钟后水滴在哪个位置,就说明水滴在那个位置已经一分钟了,在各种尝试下,于是我们尝试很多次后就把我的一分钟给计时出来了。
通过这次尝试,我体会到只有成功时的喜悦才能让我感受到欣慰,我们无论遇到什么困难挫折,都要勇敢地面对它。