感受作文400字
今天,是星期五,轮到我擦黑板,事有凑巧,这一天我生病了,头痛发热,就哭了起来。
刹那间,我的那些好朋友都走了过来,七嘴八舌地问了起来:是不是同桌欺侮你了呀?是不是某某打你了呀?是不是受了什么委屈了呀?……问个不停。我一直不停地摇头,当我实在摇不了头时,我默默地不出声,无声地哭泣。最后,有一个同学急中生智说:“是不是你自己想哭呀?”我点了点头。
由于我发烧了,擦不了黑板,几个热心的同学竟然争着要帮我擦黑板,黑板擦好了,该去换水了,他们又争着,笑着出去了,在座位上坐着还挂着眼泪的我,心里不由得感到一阵珍贵的情谊在我心头慢慢萌芽,是呀,在四(3)这个大家庭中,我们每个人都应该献出自己的一份爱,主动积极地去帮助他人,那么,我们同学之间就不会有纷争或争吵甚至于是打架了。
放学了,同学们争着帮我拿东西,挽扶我,还不时地安慰我,这种感受我从来也没有过,因为那是一种特殊的爱……。
这一次友情是珍贵、难忘的、长期的,它会在我心灵深处滋生、发芽、长大……