感受作文400字
在我脑海里,有很多的一瞬间,但最令我难忘的是感受到真正友情的一瞬间。
那是一个月前的事了。这一天,我们的班主任杨老师在课堂上说:“同学们,今天我们来玩一个‘你说我猜’的游戏,怎么样?”同学们异口同声地回答道:“好啊!我们最喜欢玩游戏了。”
这时,老师兴高采烈地说:“我呆会儿打开一个软件,抽到谁,谁就上来说。然后被抽到的那个人,可以选择一个人来猜。”说着,老师就打开软件开始抽人了,“三、二、一,停!”我顿时紧张起来了,手心冒着冷汗,目不转睛地盯着电脑屏幕,因为抽到的是我的好朋友张云飞!他是我最好的朋友,我不知道他是选我,还是会选择其他人。“我选刘子熙来猜,可以吗?”在我听到这句话的那一瞬间,我觉得我们的友情依然是那么坚固。我顿时眉开眼笑,一蹦一跳地跑到讲台上开始玩游戏。在往后的游戏里,当我被抽到,就会选他;每次他被抽到,都会选我!
还有,我们俩的家,离得非常近,每次上学、放学我们都会一起走,平时我们还会一起做功课。我们俩从形影不离的好朋友,慢慢变成了铁一般的兄弟。
最近,他搬走了,但我们的友情并没有破裂。现在,我们一有空还会互通电话呢!
我脑海里时常会浮现出那美好的一瞬间,因为它代表着我们之间深深的情谊。