感受作文400字
夏,是一个既火辣又清幽的季节。轻轻哼着唐磊的“春夏秋冬”,我坐在窗口凝望。也许是出生在夏季的缘故吧,我对夏总有自己的一份情有独钟。
每当夏轻轻地靠近,我总是能提前感受到她的气息。我们之间像是存在一种心电感应,当空气中一种独特的味道出现时,那么就预示着,夏要来了。这时,站在刚吐新枝的绿树下,周围静得出奇,此时并无知了拼命地高唱,而是幽静极了,仿佛能听到远处小河上那潺潺的细流声。看看街上,爱美心切的少女已经穿上了裙子,在街头闪闪烁烁的吸引人们的眼球。
又一个沸腾的季节正式到来了。她来得风风火火,气势磅礴。天气一下子热了起来,世界像被扣在一个大蒸笼之中,闷得人们喘不过气来,如同在洗桑拿浴一般。敬业的太阳几乎每天都按时上班,从不迟到早退,而且释放出比平时高三倍的热情,服务于大众。可这样并没有换得人们的赞扬,得来的确是一片抱怨。连树上的知了都集体抗义,大声地嚷嚷着;花儿蔫巴了,在暴晒下抬不起头来,失去了往日的光彩……对于眼前的这一切,太阳好像并不在乎,依然激情似火地工作着。
芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人。面对人生的众多事情,我们既要有火辣的热情,又要时常保持一颗清静的心,从容面对。二者兼备,才能像美丽的夏季一样,释放光彩……