夏天虽然炎热,但我们很喜欢,夏天总是有说不尽道不完的乐趣。
夏天,我们女生可以穿着漂亮的花裙子,如花蝴蝶飞来飘去,引来街上一双双羡慕的目光。夏天,我们可以几个人凑钱去买一瓶结冰的可乐,大家你一口,我一口的吮吸。夏天,我们可以吃到一根根冰凉的冰棍,一下子凉到脚跟。
除了吃,我们更喜欢是下河游泳,打水仗,提着竹篮跟着男生偷偷去稻田、水沟捞鱼。有的负责捞鱼,有的负责站岗,如果农民伯伯来了,我们就会逃之夭夭,远远偷看农民伯伯在修补我们毁坏的田埂。捞到的小鱼,有时我们会拿回家,擦上盐巴就在做饭的炭火上烤,半生不熟我们就会你争我夺,吃得津津有味。有时把小鱼养在罐头瓶里,偷偷藏在书桌了,下课了就会拿出来比一比那个养的鱼大、好看。老师发现了,就全部没收,放归自然,我们心里十分难过。
夏天,我们最怕上课,特别是下午的课,坐在教室里就像坐在蒸笼,一个个同学汗流满面,十分难受。有一次,不知是谁想起,上课前,端一盆水放在书桌下,上课就把双脚泡在盆里。老师发现了,就要我们每人写一份保证书。
炎热的夏天,虽然炎热,但是我们十分喜欢。