爱是什么作文
我一直在思考一个问题:爱,是什么?
一天上学路上,天下着雨,在一条拥堵不堪的路上,我看到了这样的一幕:一辆自行车上坐着母子二人,母亲身体大幅度前倾,正奋力地蹬着车;儿子坐在车尾,身子也是向前倾着,手里紧握着一把伞。可以很明显的看出,伞偏向了蹬车的妈妈,而儿子的大半个背部却已被淋湿……望着这对母子,我明白了。
爱,是什么?
每天清晨,妈妈都早早起床,为我准备可口的早点。为了我能健康的成长,妈妈挖空心思,每天的早点都各不相同。今天吃小米粥,明天就吃面条……我一天天的长大,妈妈却为我平添了几根白发。吃着美味的早点,我明白了。
爱,是什么?
我曾经读过这样一个故事:一天傍晚,一个男孩来到一家快餐店中,只点了一碗白饭,并又叫了一碗带回当第二天的午餐。善良的老板推测男孩家境贫寒,不忍心看着他挨饿,便暗中在男孩的饭盒底下加了许多菜。之后,除了节假日,每晚男孩都会来快餐店,同样点一碗白饭,在叫一碗带走,老板也同样在男孩饭盒底下加菜,直到四年后男孩毕业。十几年之后,店铺即将被拆迁的老板获得了已成为一家大公司总经理的男孩的帮助——到男孩公司的新大楼中开店。读着读着,我明白了。
爱,是什么?相信大家都已经知道。对,爱,就是人与人之间的互帮、互助。尽自己所能去帮助、关心别人,哪怕看似微不足道,也许就会使他人脱离困境。我们生活在这个时代,受到的是家长、老师等人无微不至的爱护,但我们在“接受爱”的同时,也要学会“奉献爱”,正如韦唯在《爱的奉献》中所唱:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。