闹钟的作文400字
今天下午,哥哥从美国回来,他给我带来一个可爱的小闹钟。
小闹钟的外形是圆的,像一个刚刚充气的大皮球。下面有两个短而细的支撑腿,支撑着他那胖乎乎的圆身子。他全身都披着银白色的外套。我给小闹钟装上电池摆在我的书桌上,左看,右看,看不够。我仔细看着小闹钟的三个指针,最长又最细的那个是秒针,滴答滴答跑得最快;不长也不短的是分针;最短最胖的是时针,慢的几乎看不见他在动。秒针走一圈,分针就动一个格,是一分钟,分针走一圈,时针就走一个格,是一小时。
妈妈对我说:“以后他就是你的朋友了,每天让它提醒你,记住,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,你看,闹钟一刻不停的走,他可不会后退啊!”我又想起老师对我们说的话:“要珍惜时间,做有心人。”有了这个可爱的小闹钟,几点睡觉,几点起床,几点吃饭,几点上学都不用妈妈提醒。我已经是五年级的学生了,应该懂得爱惜时间了。
这就是我的新朋友———可爱的小闹钟,我很喜欢它。