学炒菜作文
我已经十一岁了,但是,什么都要妈妈来做,也不能替妈妈分担。今天,我觉得自己已经十一岁了,还不会炒菜,就向妈妈拜师学艺。买完菜以后,就准备开始上课了。
炒什么呢?对了,我最喜欢吃土豆了,那就来炒我情有独钟的土豆吧!妈妈说,土豆不能切得太细,也不能切的太粗,边说边给我做了示范,接着,我跃跃欲试,拿着菜刀小心翼翼地切了起来,没想到,妈妈还说我切得不错呢!妈妈的表扬给我带来了信心,更加流利得切了起来。切完以后,妈妈对我说,要拿水泡一会,因为土豆本身就带着淀粉。
妈妈说,她在后面指导,我来操作。首先,热油,等油热了,到豆瓣下去,这样味道会更好,然后,在倒土豆下锅接下来,就翻菜,翻菜不要一直翻。最后要熟了,就放盐下去,菜的多少决定盐的多少,最后,就放味精,出锅时,要把火关小一点。最后,在妈妈的悉心指导下,我炒好了一盘土豆。
大家吃了以后,都说炒的不错,我心里可高兴了。以后,我就可以自己炒菜了。
现在,我会炒菜了,就可以帮妈妈分担了!