第一次学作文600字
每次放学,我都会看见那些骑着自行车的大哥哥、大姐姐们,消失在大街小巷。我都会突发奇想,我什么时候也能像他们一样,拥有一辆属于自己的自行车,也向他们一样,骑着自行车自由自在的穿越大街小巷呢。
生日那天,爸爸送给我一辆崭新的自行车作为礼物,我高兴极了,恨不得立即骑上它,穿街走巷。于是我便开始了学自行车的艰难历程。车子一推到楼下,我便迫不及待的一抬腿,就上了自行车,双脚一使劲,自行车就动了起来。高兴的劲还没上来呢,没成想车把一歪,我就连人带车一起摔倒了。幸好我腿脚灵巧,没摔怎么样。气得我冲着自行车就是一脚,车没怎么样,脚却被踢疼了,真是得不偿失。我的牛脾气上来了,心想我就不相信,别人能办到的事,我王涛也一定能办得到。于是我又飞身上车,这回我双眼目视前方,双腿自然放平,握紧车把,尽量保持身体平衡。说来奇怪,这么一折腾,这台自行车好像乖了许多,我让它往东它就往东,我让它往西它就往西,自行车笔直的行驶在街心花园里。
就这样,我学会了骑自行车。虽然第一次失败了,但我还是难忘那一次的经历,是它让我明白了:世上的事没有哪件会是一帆风顺,只有永不服输的人,才会笑到最后!