第一次学作文600字
每一件事都有个“第一次”,我第一次骑自行车的事,让我记忆犹新。
那是去年的事了。每当小区里的哥哥姐姐骑着自行车,风一样地从我身边掠过时,我就心痒痒的,想象着自己骑自行车时的场景。于是,我缠着爸爸妈妈,让他们帮我买一辆新自行车。
新自行车买来后,我迫不及待地骑了上去,没想到,没骑出多远,就摔了下来。我刚爬起来,又摔倒了,一而再,再而三,我再也不敢碰自行车了。
可是,有一次,我去潮阳玩,我的弟弟对他爸爸撒娇,闹着要骑自行车。我惊奇地问:“弟弟,你已经会了?”弟弟说:“是啊!姐姐,你还不会吗?”小姨夫说:“一起去吧,我教你们。”我答应了。小姨夫推出一辆自行车,让我骑了上去,见我不敢骑,就让弟弟做示范,弟弟骑得得心应手,我也慢慢地对自己有了信心,又骑上了弟弟的自行车,小姨夫扶着我,却又悄悄地放开了手,没想到,我竟能保持平衡,骑了好远,要拐弯时,因为没有掌握好技巧,我又摔了下去。小姨夫跑过来,笑着说:“我都放手好久了,你还能骑这么远,再练习一下,你就会了!”我又认真地练习了一会,弟弟却吵着要买饮料,小姨夫对他说:“等我们回来,姐姐肯定都会转弯了,你信不信?”弟弟看看我,又看看他爸爸,说:“我信!”听着这些话,我心里美滋滋的,更用心地练习起来,等他们回来时,我虽然还不熟练,但真的已经会转弯了!
天色渐渐暗了,我擦了擦汗水,拿起小姨夫的手机,拔通了妈妈的电话,骄傲地向妈妈宣告:我会骑自行车了!
从这件事中,我悟出了一个道理,那就是:世上无难事,只怕有心人!