第一次学作文600字
每个人都有属于自己的第一次,也许是充满欢笑的,含着泪水的,当把一件事重复做几次,可印象最深的却永远是第一次。第一次我搞砸了,但第二次又会有一些始料不及的微妙的变化……
让我印象最深的第一次莫过于做饭了。
那是去年的一个夏天。知了在树枝上低吼着,太阳炙热地烘烤着大地,炎热铺满了每个地方,虽是炎热,可却让孩子们激动地——终于可以去沙滩拾贝壳堆沙堡,在水里嬉戏打闹。可我,却只能闷在家里看电视!天性活跃的我怎能降服在在这一百多平方米的房子里,我必须找点事干!很快,厨房成为我虎视眈眈的“炸弹房”之一。我“杀气腾腾”地走进厨房,我立马东翻西翻,看看有什么我可以做的,我的眼睛立马锁住了一个名叫“电饭煲”的玩意儿。很好,我有事干了!
我回想着平时妈妈煲饭的整个过程——可我一个衣来伸手饭来张口的大小姐连厨房都很少进,怎么会观察妈妈做饭呢,可笑至极。我顿时懊悔不已,我只能凭着我的感觉走。我把锅抬在水盆上,让水尽情地散在锅里,随手抓起一块抹布,用力的向锅里抹去留下的饭迹,算是洗干净后,把锅里的水倒掉,再用水洗一下。继而,拿起另一个盆子,往锅里倒几把米,往里加水,用另一个盆子装米水,关掉水龙头,我卷起袖子,真正的考验现在才开始!我把米翻来覆去地洗,整整洗了四遍才觉得干净。我忽然想起有一道数学应用题没有写,便匆匆地往锅里加水,按开关键。写完应用题后,我松了口气,洋洋得意起来:爸爸妈妈应该会表扬我,我先睡一觉!
当我睡意朦胧地睁开眼睛,才知道我因为粗心没有擦干净水,结果电饭锅给我弄了一个大洞!
这就是我第一次煲饭的时候,现在想想真是哭笑不得。但我觉得,做一件事不应该只讲究结果,更应该享受其过程,这也是我的人生观念。