去年的树作文
在很久很久以前,有一棵大树和一只小鸟儿是好朋友。大树给小鸟儿遮风挡雨,小鸟儿给大树唱歌。
日子一天天过去了,很快寒冷的冬天来了,小鸟儿要跟大树说再见了。大树对小鸟儿说:“小鸟儿,明年春天你再回来给我唱歌听好吗?”小鸟儿说:“好啊,你一定要等着我!”春天很快又来了。原野上、森林里和小溪里的雪都融化了,太阳公公也露出了笑脸,小鸟儿又回到这里,找她的好朋友大树来了。
可是,大树不见了,只剩下树根留在那里。小鸟儿问:“去年立在这里的大树到什么地方去了。”
树根回答:“伐木人把它砍走做火柴了。”
小鸟儿找了好久,才找到一个村庄,村庄里有一盏灯。小鸟儿问灯:“火柴在哪里?”灯回答:“火柴用完了。但是,火柴的灯光还在那里。”
于是,小鸟儿对着灯火唱了一首歌,喝完后,便飞走了。