妈妈的美丽作文
新学期开始了,妈妈帮我搬东西回校。
一下车,就看见许多家长跟我妈妈一样在帮孩子搬东西。有的拿水桶,有的拿扫把和拖把,有的拿着被褥、竹席,身上大包小包,热得汗流浃背。有的嫌东西太重,干脆从速宿管处借来小推车,来回往返运输着,忙得不亦乐乎。好不容易爬上四楼,我从走廊往下一望,只见校道上人来人往,塞得满满的,都是送孩子上学的家长。校园太大,他们或许不太清楚孩子宿舍的位置,到处向人打听,脸上写满了焦急。他们或许太心疼孩子,把孩子身上最后一个行李都扛到了自己肩上。
一进门,就看见同学谭浩东和他的妈妈。他们已经把床铺好,他妈妈正在做清洁工作。我上下打量了一下我们的新宿舍,还好,跟往日没什么大区别。只是过了一个暑假,房间里面到处落满了灰尘。
“用布把床板擦好”妈妈说,“把床板擦干净再铺席子”。我照做了,之后妈妈开始整理好我的储物柜,我拎起书包。“我先走了”“你去吧!”
临走时,我看见浩东的妈妈在细心地整理他的床铺,这熟悉的身影,使我回想到上个学期。
那是刚上初一时,我的妈妈常常到我的宿舍来,看看有没有什么不妥。我劝她不要来,可她还是忍不住要来。与此同时,我总是看见浩东的妈妈来学校,就像我妈妈一样差不多每个周日都来。每次来都帮我们宿舍拖拖地,抹抹床什么的。最后还不忘叮嘱谭浩东衣服够不够穿、晚上冷不冷之类的,这一点也跟我的妈妈一样。
谭浩东睡上铺,她每次都先抓紧上面的铁栏杆,左脚光脚踏在旁边的梯子上,右脚用力往上缩,就这么一级一级艰难爬到上铺,把浩东床上的被子衣服叠得整整齐齐。而当她们在做这一切的时侯,我跟谭浩东已经潇洒地背上书包,走在去教室的路上了。临走前的最后的一句话总是——我先走了。
这个周六,我和妈妈在花园里种芦荟,她问起我的生活情况,提到谭浩东。她说:“他的妈妈真的很爱他,上次她和我在清理宿舍的时候不知是什么原因,把她的头碰出血了。”我一愣,忙问:“真的吗”?“是真的,是在上个学期末发生的。”
我当时真不敢相信,我想,她们是我们最美丽的妈妈。