蜡烛小学作文
今天习作老师吕老师给我们来进行了一场有趣、激烈的吹蜡烛比赛,十分有趣。
第一个上场的是蔡宇婕,只见她慢慢吞吞的,看样子中气不足啊。脸上露出一丝丝的紧张。于是她大喊了一句:“加油!”那声音真是撼动山河啊。果然,经过自我鼓励之后,效果显著。她胸有成竹,屏住了气,一箭双雕,真棒!
轮到任青青了,她可是我们习作班的“女汉子”。只见她脸涨得通红,双眉紧锁。她虽然卯足了劲,但火焰并没有熄灭,反而她自己气喘吁吁,感觉没有希望了,就求助队友的帮助。果然,队友很给力,一下子吹了2根。我想说吹蜡烛看样子是和体型没有关系的,哈哈。
轮到我了,我健步如飞地跑到讲台前,大喊了一声:“苹果。”感觉火焰似乎在和我PK似的。它好像嚣张的在说:“哼,我就要玩你,就要玩你,你吹啊!你吹啊!”我急了,于是我的小宇宙爆发了,使劲地大喊了一声:“苹果。”也许火焰也被我怔住了,迅速地熄灭了。我高兴地回到自己的座位上,别提有多开心了啊!
这边的习作课真有趣!让我们亲自来感受游戏。正如吕老师所说,习作来自于生活。