梧桐树作文
我们学校有许多种树:桂花树,石榴树,梧桐树等,但我最喜欢的还是梧桐树。
梧桐树,原产于中国,南北各省都有栽培,树干挺直,平滑,梧桐生长很快,它的木材适合制作乐器,树皮可用于造纸和绳索,种子也可食用或榨油。不仅如此,梧桐树还可以净化空气呢,它的好处可真多。中国古代就有传说凤凰“非梧桐不栖”,可见自古以来它就是吉祥美好的树。
春天,梧桐树长出嫩绿的叶子,它的叶子比大人的手掌还要大,焕发出勃勃生机。在微风的吹拂下,轻轻地摇动,像一位亭亭玉立的少女向我们招手。
夏天,梧桐树那碧绿的叶子挂在枝头,片片叶子连在一起,仿佛为我们撑起
了一把绿色的大伞,挡住了炎炎的烈日,给我们送来一片绿荫,同学们在树荫下
看书,做游戏,开心极了。
秋天,树叶渐渐变黄,秋风吹起,像降落伞一样慢慢飘落下来,地上铺了一层,像是金黄色的毯子,踩上去发出“沙沙“的声音。
冬天,树叶都落光了,雪姑娘为了安慰它,给它盖上了厚厚的棉被,让它好好的睡一觉,等待春姑娘的到来。
这就是我们学校的梧桐树,你是不是也很喜欢它呢?