开心事的作文600字
每个人都会有许多开心事,当然,我也不例外。现在,我就来说说我暑假中一件最开心的事情吧!
今天,吴彤到我家来玩。快到中午了,妈妈还没回来,冒出了一个想法:不如做一次饭来招待小客人吧!对,说干就干,那做什么好呢?我说:“那么我们做紫菜蛋汤吧!”吴彤反对说:“不行,那个太容易做了,要做就要做难做的!”我自信的说:“啊!那么我们就炸肉串吧!”吴彤激动的说:“好啊!好啊!我早就想吃肉串了!”我们一同走进厨房,从冰箱里拿出肉串,然后用温水把肉串泡下来。我打开火,说:“倒油吧!”吴彤为难地说:“我不知道是花生油、葵花籽油、还是色拉油。”我把火关掉,表现出无可奈何的表情。突然吴彤眼睛一亮,说:“我问一问我妈吧!”说完便拿起手机,打给她妈,电话通了。吴彤说:“妈,炸肉串是用什么油好呢?”她妈说:“是用色拉油,你们在干什么呀,不会是要炸肉串吧!”吴彤说:“没有,只是随便问问。”说完便挂掉手机。我吓一跳说:吓死了,我们骗了你妈!”吴彤说:“还不是为了完成我们的计划!”我重新把火打开,吴彤把油倒进去,再把泡好的肉串放进去。顿时,锅里发“啪、啪、啪”的响声,我吓得跑进了卧室里,吴彤也惊慌失措。我跑出来,露出后悔的表情,帮吴彤搬了一把椅子,吴彤站在上面,戴着面纱,手抓铲子的最边上,慢慢地用铲子移动在锅里的肉串,大约过了2分钟,一个肉串炸好了,我赶紧拿盘子把肉串放进去,突然,觉得我们是多么的能干呀!脸蛋像绽开的花朵一样。经过上一次的体验,我们学会了一项技能,接下来再几次炸的时候都非常顺利。我们炸完了肉串,品尝着美味,脸上露出了开心的样子!
事后,我知道了妈妈的辛苦,今后,我要做妈妈的好帮手、好女儿!