开心事的作文600字
星期四中午,我们在听广播:“明天我们要开一个热闹的连(联)欢会,但要注意安全……”听到这里,我们不约而同地欢呼了起来。
星期五到了,同学们都带来了好吃的东西和五颜六色、形状各异的气球,还有的带来相机,有一个同学还带来了彩色条……,我们都早早地进了教室,为的是可以帮老师布置教室。我把两个气球吹好,把气球放在桌上,找来两块吸铁石,涂上胶,贴在气球上。我的同桌把两个长条气球吹上汽,系好,用胶把气球首位相接,一个同学把长条气球连成的圈套在气球上,又把气球的“组合”贴在黑板上。胡老师把一条条彩色条象围巾一样围在了中间的四盏灯上,又把余下的一条挂在黑板上贴着的气球上面。同学们又吹了好多好多气球打上结,放在地上。
连(联)欢会开始了,同学们开始吃东西了,还有的拿出相机照相。我们玩了很多游戏:有猜谜语、讲笑话和踩气球。
谜语一共有三个,答对了,有奖励。我也猜对了,得了一个笔记本。讲笑话的很有趣,是说有一个人,养了一只鹦鹉,它什么话都会说,主人天天逗它,对它说:“我会走。”它说:“我会走。”主人说:“我会飞。”它说:“你吹牛。”主人说:“放飞你。”“拜拜!”说完,它就飞走了。
其实我也演了一个节目——拉不开的书。很多人都拉不开,抖一抖也拉不开,可能是摩擦力太大。我只好一页一页地打开。
最后,我们玩了一个游戏——踩气球。“咦?这个怎么踩不爆?”就在我想原因的时候,“啪”一声下了我一大跳,原来是刚才我那个气球被一个同学踩破了。
今天是20xx年的最后一天,也是最开心的一天,对了,忘了说一句“20xx,再见,祝同学和老师们新年快乐!”