开心事的作文400字
最开心的一件事,就是和小伙伴们摇桂花。已经深秋了,桂花开得已经很旺盛了,我和几个小伙伴约好在院子里的桂花树下摇桂花。
一进院子,一股诱人的清香扑鼻而来,地上的桂花星星点点,抬头仰望桂花树,一团团、一簇簇、一串串,太阳把光芒洒在桂花树上,桂花金灿灿的,在绿叶之中,显得更加美丽。桂花已经开足了!它们迫不及待地探出小脑袋,正在欣赏秋天的美景呢!
大家先把桌布铺在桂花树下面,我们双手紧紧抱住树干,使劲地摇。嗯,怎么摇不下来?原来桂花树树干太粗,我们摇了半天,只有两三朵桂花落下来。不知是谁找来了竹竿,大家一拥而上,拿起竹竿就打。我找到花开得较密的地方,双手紧握竹竿眯着眼睛,生怕桂花落到眼睛里。我跳起来,使劲一打,哗啦啦——桂花纷纷落了下来,大家兴高采烈地喊:“下桂花雨啰,下桂花雨啰!”桂花落得大家满身都是。“你瞧,你头上都是桂花了!”“呀,你的帽子里都有!”“我帮你弄弄。”哈,大家现在都成花仙子了!再看看桌布上,哇,好多金灿灿的桂花,还有一些枝枝叶叶呢!蹲下来细细一看,嘿!里面好多的昆虫:七星瓢虫、蚂蚁、红蜘蛛……桂花的香味把它们都吸引过来了。呀,里面还有几朵白色的桂花!原来桂花也有黄白之分哪!
我们七手八脚地把桂花中的枝叶拣出来,满鼻子浓香,都快把我熏晕了!马上就可以吃到桂花糕啰!我们喜滋滋地把桂花捧回家。