隔离生活的作文600字
接下来,开始了正式居家隔离的日子,确诊和死亡人数在一天天的增多,我的心也一天天的紧绷,每天第一件事,就是打开电视关注疫情。从新闻上我看到来自全国各地的医疗队驰援武汉,这些逆行的白衣天使,他们是真正的民族英雄。连续多日的紧急集结再现着“一方有难、八方支援”的民族大爱,筑起了同舟共济、众志成城的生命防线。每每看到那些因为感染疫情去世的医护人员的新闻,我悲痛无比,几次看到这样的报道都眼眶湿润,为我们的国家有这样一群不畏生死,挺身而出的人而骄傲。
开学的日子到了,我们在新闻上和班级群里同时看到了推迟开学的通知。过去在开学时说那句的玩笑话:“假期余额不足,请充值”,这次居然“充值”成功了,我心中窃喜,甚至有一点小激动,不开学就意味着不用早起,没有那么多的课和作业,可以在家吃妈妈做的美味的饭菜,还可以抽空看看电视,玩玩游戏。
整个二月份,我宅在家里,我过上了我梦寐以求的生活:每天睡到自然醒,网课时间是在学校上课时间的三分之一,想什么时候吃就什么时候吃,午觉也可以睡一两个小时,作业量也是以前作业量的十分之一,晚上还可以看一部电影……我像冬眠的小动物一样过着足不出户的“宅”生活,自由快乐。
一周、两周、三周……这样的日子我整整过了七周,还是等不到开学的通知。我开始有些焦急了,我们现在是六年级,需要学习的基础知识很多,为即将开始的初中学习做充实的准备,而且和老师同学们相处的日子也没有几天了。我心中不再窃喜,而是变得焦虑。我每天早上起来第一件事就是拿起手机看看今天的确诊病例有没有减少,减少了我就会高兴一天,增加了我就会失望一天…