战争的作文600字
风,轻轻拂过我的双颊,带着一丝寒意,一丝凄凉,我独自趴在电视前,望着,望着……
我望见了天空不再蔚蓝,悲惨的哭声响彻大地。战争,是战争!它是权威者显示自己力量的武器,也是老百姓们痛恨的事情。战争呀!你到几时才能停息?人类发明了引发你的武器,而你,并不为自己的诞生而感谢人类,却给人们带来了灾难。生者,为此惊心动魄的场面而感叹;死者,失去了自己最宝贵的东西――生命,还让家人为此而悲痛。
此时,我已热血沸腾,我仰望着天穹,那晶莹的泪水从我的眼睛里流出,带着我的心,又走进了另一幅图画……
干涸的湖水,干旱的土地,布满弹痕的城市、充满恐惧的村庄、无可奈何的人们……我使劲的摇头。不!不对!这不是人类的家园,人类的家园怎么会变成这样?是战争!又是战争!是战争使许多与我们同龄的孩子成为了孤儿,是战争使许多家庭失散。战争,我恨你!你知道你给多少户家庭造成了伤害,使多少个国家濒临灭亡,又在地球上的身上留下了多少道伤痕……这些都无法用数字来计算!泪水,多得可以汇成江河湖海,你知道吗?战争!
我在激动中走出了这幅图画,同时,我又在激动中走进了另一个地方。
人类在厮杀,这里有掠夺者的咆哮,也有反抗者的怒吼。大地血淋淋的,人类自相残杀!无数的尸体倒在大地。这场面惊心动魄,一辈子都难以忘怀!
“自相残杀”四个字提醒了我,我不应该怪战争,因为没有人类的打仗就没有战争的源头,到最后,一切都有是人类的过错。有句话说得很好:人类早晚会毁在自己手中!
尽管如此,但我还是要说:“战争,请你离去吧,地球人永远不欢迎你的到来!”