美丽迷人的苏州作文
苏州,一座美丽的江南城市,不禁让人回忆过去;苏州,又是一座现代化的都市,更让人们憧憬着美好的未来;苏州,就是这样一座美丽迷人的城市。
苏州,是一座美丽的城市。这里有各色园林一百多座,最为著名的就是苏州四大古名园之一的拙政园。它被誉为“中国园林之母”,被列入《世界文化遗产名录》,其自然典雅,花木茂盛,充满诗情画意,具有浓郁的水乡特色,吸引无数中外游客相继前来一睹风采。除了园林,苏州的湖也是各种各样,数不胜数。苏州的第一大湖——太湖,就如歌中所唱的那样,物产丰富;石湖四周风景优美,绿树成荫,令人心旷神怡。
苏州,是一座古老的城市。它有着二千五百年的历史。盘门三景就是最能证明苏州的古老。城墙上,有古代人们用来攻击的大炮和弓箭,还有战士们的盔甲。看到这一切传承的古迹,让人想起了古代人们打仗的情景以及中华儿女的爱国情怀。
苏州,是一座繁华的城市。这里有观前街、石路步行街、东北步行街等热闹的商业区。无论是假期还是平日,这些街道两旁的商店里的顾客一直是络绎不绝。特别是观前街中心的人民商场,那新颖的建筑物和让人眼花缭乱的商品,吸引了不少顾客。还有石路国际商城和其他一些的商店,使苏州显得更加繁华了。
苏州,是一座时尚的城市。现代建筑、科技、艺术、文化,同样值得让人骄傲!来到苏州园区,如奥运鸟巢一般的科文中心里正有许多人们正享受着电影的愉快。庞大的摩天轮慢悠悠的转着,真是不慌不忙。夜晚,来到李公堤,坐在湖景餐厅里,镁光灯照耀着,四处灯火通明,巨型的水幕电影震惊了所有的人们,喷涌而出的高空喷泉,让人们惊叹不已!
现在,苏州正在以更快的步伐从美丽古朴、繁荣兴旺迈向现代科技世界卓越的创新时代,前进、前进,再前进,苏州会变得更加繁荣美丽。
苏州。我将你的怀抱中茁壮成长。