开心事的作文
今年国庆节长假期间,爸爸妈妈带着我去西峡恐龙遗迹园和龙潭沟游玩,这是我最开心的一件事。
最让我开心的就是在恐龙遗迹园里的所见所闻。我们走进恐龙遗迹园的大门,首先映入眼帘的是一只巨大无比的恐龙,它的脖子又细又长,头高高的昂起,身体非常庞大,像一座小山。沿着林荫小道往前走,两边都是各种叫不出名字的恐龙,有大的也有小的,各种不同的形态。忽然,我看见路旁的河水中有一只巨大的恐龙在戏水,我还以为是真的哪,吓得连忙后退,妈妈笑呵呵地说:“那是假的,是用电带动的,”我这才恍然大悟。走着走着,看见一直非常奇特的恐龙,它浑身长满刺,看起来就像一只巨大的刺猬,于是我们都叫他“刺猬龙。”
不一会儿,我们走到一座巨大的房子前,这座房子很古怪,呈椭圆形,看起来很像“北京鸟巢”的形状。它是把一个大山坡通过开挖、修整而建成的,我往上一看,原来他就是“恐龙博物馆。”刚进入大门,眼前一亮,是一条灯光通明大洞,洞顶全是一堆一堆的恐龙蛋化石,沿着石阶洞向里走,凡是亮灯的顶部都有恐龙蛋化石,不计其数,真是数不胜数,所以,我又把这些化石取名叫“恐龙蛋化石的世界。”有的地方没亮灯,黑乎乎的,什么也看不清,要不是妈妈拉着我,我差点被石阶绊倒,我是既高兴又害怕。
在出来的路上,我们迎面看见一个巨大的恐龙。爸爸说:“这是一只霸王龙,是食肉恐龙。”霸王龙的嘴张的很大,牙齿尖尖的长长的,尾巴又粗又长,身体胖胖的,浑身长满刺。爸爸建议说:“不如你坐到霸王龙的嘴里照张像吧”,我想着坐上去我可不敢,可看见那么多人都排队坐着照像,我心想也可以去试试。于是爸爸把我抱进了它的“大嘴”里,爸爸为我拍了好几张好玩的照片。
到了车上,大约行驶了30分钟的路程就到了龙潭沟。一下车我大吃一惊,那里的景色真美呀!树叶五颜六色的,大树密密麻麻的长在一起。我们继续往前走,走到一半的时候,我忽然看见有一个可以划船的地方,我非常想划,爸爸妈妈无可奈何,只好让我去划。爸爸说12点去吃饭,可是都11点40了,我还没有要走的意思,妈妈下了最后通谍,我只好依依不舍地上了岸。由于玩划船的时间太长,我们没时间去山顶了,就又上了一段山后原路返回了。真是可惜,没能够看到山顶的风景。
通过这件事,我明白了一个道理,干什么事都要有时间观念,不能托延。但这次游玩确实是我最开心最难忘的一件事情。