美就在身边作文
美,往往有不同的表达方式。美,在人们心灵的最深处,只在乎你是否仔细体会过。美,就在身边。
在公园里,看见五彩缤纷的花朵簇拥在一起时,你会不由自主地赞叹道:“这花真美。”可是,这些美仅仅只是人或事物的外在美,真正的内在美,通常在细小的一件件小事中无声地表现出来。
自古以来,梅花被无数的诗人所歌颂,正是因为她的美,感染着人们。每当万木调零、风雪欺压、白雪皑皑时,她总是傲立雪中,把清香洒满人间。而在我的身边就有这样的人。在公交车上,一位白发苍苍的老奶奶蹒跚着上来了,没有了座位。此时,一位可爱的小妹妹立即站起来,搀扶着老奶奶走向自己的座位,扶她坐下。大家情不自禁地夸奖道:“这女孩儿真好!”这就是美,这位姑娘和梅花一样拥有纯洁高尚的品质。
大家听说过这样一个感人肺腑的真实故事---最美司机吴斌的事迹。20xx年5月29日,在锡宜高速公路宜兴方向阳山路行车时,一块不明物体突然从天而降,在击碎挡风玻璃后,砸向他的腹部和手臂,在这一瞬间,他本能地护了一下腹部,忍着剧痛,缓缓减速,将车停靠在路边。然后,他解开安全带,挣扎着站起来,关切地说:“别乱跑,注意安全。”可在这短暂的16秒中,他牺牲了。在发生危险的情况下,吴斌首先想到的并不是自己,而是车上的乘客。我们敬佩他,他也像梅花一样拥有纯洁高尚的品质。
生活中到处都有美,如果人人都献出一点爱,我们的世界将会变得更加五彩缤纷。