美就在我的身边的作文300字
虽然那件事已经很久了,但她的身影在我的脑海中是抹不去的,因为她用行动告诉我:小事情见大品格。
一个星期天的早上,我坐公交车到姑姑家,不知为什么,一上到车的我,就觉得很不舒服,我找了一个座位坐下,连忙闭目养神。渐渐地,随着上车的人多了,车厢内的吵噪声也大了起来,我的胃好像翻江倒海似的,难受极了。没想到,就在这时候,一件意想不到的事情发生了。
突然,司机猛地一刹车,我的身体猛然向前,这时候的我,再也受不住了,“哇”的一声,赃物就吐在前面座位的一位中年妇女身上。车上所有人的目光都不约而同地投向我那边。
我紧皱着眉头,连声说着对不起,中年妇女缓缓的回过头,全车人都把心揪得紧紧的,在为我担心着。可谁也没有想到的是,迎来的不是一顿狠狠的怒骂,而是中年妇女把外面的那层衣服脱了,对我说:“小朋友,你需要坐在通风的位置,我就要下车了,这个位子给你坐吧。”“可是,你的衣服?”“没关系,这件衣服也旧了,大不了洗洗再穿吧。”
车门开了,中年妇女走下车,大家不由自主地赞叹道:“这位大嫂真善良!”“这位大嫂心眼儿真好!”
这就是美,中年妇女的行动向我们展示了善良和美合为一体的化身。