八年级时我们已经完成了一半的学习和生活。回首这段学习和生活,我们不断追求卓越,追求卓越的道路也不断向前延伸。我们在这条路上不断前进。
良好的纪律
这学期,我们的纪律越来越严,是一个很好的。我们班离操场很近,所以去操场很方便。一开始,铃还没响。那些“差生”已经“跃跃欲试”,甚至影响到班里的“精英”。结果,他们上课心不在焉。万老师了解情况后,对他们进行了批评教育,规定他们不能在操场上发疯,只能做体育锻炼。万先生也亲自监督。“整风”结束后,下课铃声再次欢快地响了起来,学生们继续沉浸在学习中,仿佛没有听到。在课堂上,以Z、l、N为首的“积极分子”经常扰乱课堂纪律,甚至在课堂上摆放纸飞机。“扫黑除恶”运动开展以来,他们认识到自己的错误,开始改正错误。从那以后,违纪行为很少发生,他们不会再把纸飞机放在周围。当他们离开学校时,如果他们把他们放在前面,他们肯定会“振作起来”,争先恐后地“飞出”教室。一些人在其他教室外“等候”。在万老师的教学和学生的相互监督下,学生可以有序地进出教室。“等别人”的现象已经不复存在。放学后的纪律有了很大的改进。学生自觉遵守纪律难道不是一种优势吗?
早读坚持卓越
保持早读也是学生的一个优势。每天早晨,当孙公公还在黑暗中休息时,8(12)班有一种响亮的读书声,从教室里飞出来,响彻校园,就像一首美丽的“冬季协奏曲”。陈其英是这个班英语课的代表。她带头早读。我们班还有其他的领导!在领导中,刘梦瑶是最认真负责的学生。尽管他生病了,他仍然大声朗读。学生们也“不甘示弱”,他们都敞开心扉大声朗读。当英语老师黄老师看到学生们无私的阅读时,她的脸上总是露出灿烂的笑容,称赞我们做得很好;期末考试前一个月,万老师慷慨地把早期的汉语自学贡献给了“策略”边上的课程,这节课将复习历史,下节课将复习地理,每一次语文自学都安排得很清楚,在老师的鼓励下,学生的复习热情也在不断增长。他们正在争夺教师的支持。就连“希望八星”也改变了以往懒散的面貌,认真地拿起了书本。学生们不坚持早读吗,这也是一个优势吗?
有意识地锻炼
这也是学生有意识锻炼的一个优势。当跑步练习铃发出悦耳的声音时,我们已经站在塑料跑道上,自觉地进行了体育锻炼;当跑步练习即将结束时,学生们已经准备好冲刺,只听解散的铃,学生们就会冲到“贵宾”练习区练习立定跳远,每次练习10组,然后进行5分钟的座椅前弯运动。五分钟一到,我们就有意识地绕着操场跑。练完之后,我们身上的寒意就会消除,更不用说有多舒服了。语文课前,只要万老师给我们一个命令,我们就会迅速冲出教室,开始练习跑步,少跑两圈,多跑四圈。虽然学生跑的圈数不一样,但我们总能坚持下去,没有人懒,更不用说缺席了。课后,每个学生都充满了学习的热情和精神。学生有意识地锻炼不是一种优势吗?
创先争优的道路是漫长的,也是不断向前延伸的。但我们不能因为一些成就而停滞不前。我们要继续发扬“精益求精”的精神,纠正自己的缺点,遵守纪律,坚持早读,自觉锻炼,走出一条完整而遗憾的创先争优之路!