幸福的作文300字
每个人都有自己幸福标准,有人认为玩开心就是幸福;有人认为能穿好住好吃好就是幸福;甚至有人认为天天有人服侍自己就是幸福。这些人都是把自己幸福寄托在他人辛勤劳动之上,但这是一种不劳而获幸福。
我童年幸福生活来自于家人给予我温暖,来自于同学给予我帮助,来自于伙伴给予我快乐,来自于党亲切关怀和老师对我教导。
我认为当我在困难时受到别人帮助或别人在困难时候自己去帮助他,这是一种快乐,更是一种幸福。
记得有一次,一所学校有一位女孩患了白血病。她家很贫穷,没有一定经济来源,但这位女孩却刻苦学习,没想到是,老天这样不公,让她换上了白血病。当我听到这个消息后,我心一阵痛,我很同情她,也很佩服她,她在那么艰苦条件下还勤奋、努力地学习,这种精神值得我学习。当时,我毫不犹豫地拿出自己零花钱,表达我对她同情和一片心意。我献上了一份爱心,获到了很大幸福。
用自己头脑和智慧以及勤奋汗水去追求理想,实现理想,这也是一种幸福,为国家和人民事业贡献自己力量,把祖国建设得更加强大,这就是我最大幸福。
幸福就是理想,我希望每个人用自己双手创造幸福,实现理想!