《我》初中作文
我喜欢读书,尤其是读主题学习丛书。
这套书是充满真情与爱的学习丛书,而它也是一位无私奉献给我们知识和道理的无声老师。读了这些丛书,可以让你感受到这个世界的罪恶与战争和善良与和平;总之这些丛书包涵了世界上所有的知识与道理。
一部部历史的片段勾起我们从前的回忆;一段段感人的画面,温暖了我们每个人的心灵;一次次惊心动魄的战争场面,震撼了我们幼小的心灵……这一篇篇的文章,带给了我们多少大自然的奥秘,传递给多少热爱读书的人知识。我们应该把这些充满乐趣的故事装进大脑里,而不是看完后就立马忘掉。一篇篇文章在呼唤我们,它们都在等待着我们去发现它们、利用它们;学会读书、学会写作,学会一些刚强不屈的精神!
主题丛书的内容可谓是丰富多彩,让人读起来如饥似渴……感恩故事和历史往事都是《语文主题学习》丛书不可分割的一部分。倘若你用心去读,那么它会使你废寝忘食、回味无穷。歌德曾经说过:“读一本好书就是和许多高尚的人说话。”《语文主题学习》是根据课内知识给我们补充的相关知识。读《语文主题学习》就像是在聆听课文的背景故事。它的内容丰富多彩,有让人潸然泪下的感人故事;有危险刺激的历史故事,有让人鼓起勇气的励志短文;还有引人入胜的感恩故事……可以说,《语文主题学习》在语文的长河里无处不闪耀着璀璨夺目的光芒。
我知道,我用千言万语都无法形容语文主题学习丛书带给我的快乐与幸福,但我还是想说一句:语文主题学习,谢谢你!